Wednesday, December 12, 2018

, , ,

Sanitasi Baik, Anak-anak Pun Jadi Lebih Sehat



Untuk menjaga kesehatan anak-anak, ada berbagai hal yang bisa Anda lakukan. Mulai dari memberikan asupan gizi yang tepat dan layak sampai menjaga kebersihan lingkungan yang dapat berpotensi menjadi tempat menyebarnya penyakit. Hal ini perlu menjadi perhatian mengingat anak-anak cenderung masih rentan dan membutuhkan perhatian khusus agar kesehatannya tetap terjaga.

Lingkungan yang bersih dan tertata merupakan salah satu cara agar anak-anak bisa mendapatkan kehidupan yang lebih layak. Karena, lingkungan yang bersih merupakan kunci agar anak-anak bisa hidup sehat sehingga tumbuh kembangnya akan tetap terjaga. Tapi, tak hanya itu, sanitasi yang baik juga dibutuhkan agar dapat memberikan lingkungan yang sehat untuk anak-anak di Indonesia. Sanitasi yang baik merupakan kunci untukk menciptakan lingkungan yang sehat karena sanitasi yang buruk dapat menjadi sumber penyakit yang berbahaya untuk anak-anak di Indonesia. Namun, sayangnya belum semua daerah di Indonesia mendapatkan sanitasi yang baik sehingga dibutuhkan bantuan berupa donasi online agar dapat mewujudkan sanitasi yang baik di seluruh daerah di Indonesia.

Melakukan donasi online di UNICEF Indonesia merupakan cara termudah yang bisa Anda lakukan. Karena situs sumbangan yang satu ini merupakan situs resmi UNICEF yang berada dibawah naungan lembaga dunia PBB. Jadi, Anda tidak perlu khawatir dengan keamanan donasi yang Anda berikan untuk membantu mewujudkan sanitasi yang bersih bagi para anak-anak di Indonesia. Untuk melakukan donasi online pun cukup mudah. Berikut ini beberapa langkah yang bisa Anda ikuti :

1.       Masuk ke situs resmi UNICEF Indonesia https://www.supportunicefindonesia.org/
2.       Lalu, pilih “Donasi Sekarang!”
3.       Tentukan jenis donasi yang diinginkan apakah donasi rutin atau donasi satu kali saja
4.    Masukkan nominal uang yang ingin Anda donasikan. Jangan lupa masukkan pula nama, email dan  nomor handphone untuk proses verifikasi
5.     Kemudian, pilih metode pembayaran yang diinginkan dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih.
6.    Selamat! Anda telah berhasil memberikan donasi secara online untuk membantu mewujudkan sanitasi yang baik untuk membantu kehidupan anak-anak di Indonesia agar lebih sehat.

Continue reading Sanitasi Baik, Anak-anak Pun Jadi Lebih Sehat

Monday, December 10, 2018

, , , , ,

Sebelum Ajukan KTA Syariah, Perhatikan dulu 4 Hal ini!



Sumber Foto: www.moneysmart.id

Umumnya ada dua jenis produk pinjaman keuangan yang sangat populer di dalam negeri, diantaranya adalah pinjaman berbasis agunan atau yang dikenal juga sebagai kredit multiguna, satu lagi adalah pinjaman tanpa agunan atau yang dikenal sebagai KTA. Kedua produk yang satu ini tak hanya ditawarkan oleh lembaga keuangan konvensional, melainkan nyatanya juga ditawarkan oleh bank berbasis islam atau yang dikenal sebagai bank syariah. Namun KTA bank syariah pastinya sedikit berbeda dibandingkan dengan produk kredit tanpa agunan dari bank konvensional pada umumnya.

Sebelum memutuskan untuk ajukan pinjaman keuangan tanpa agunan ini, tentunya calon debitur harus benar-benar selektif di dalam mempertimbangkan berbagai macam hal, diantaranya adalah melihat dari segi:

  1. Nilai pinjaman atau plafon yang ditawarkan setiap bank baik itu yang berbasis syariah maupun konvensional agaknya memiliki ketentuan berbeda-beda terkait dengan jumlah minimal hingga maksimal yang bisa mereka berikan, lihat dulu kebutuhannya, namun juga jangan serakah mengambil pinjaman dalam jumlah maksimal, namun pada akhirnya tidak bisa mengembalikan pinjaman tersebut nantinya.
  2. Mengecek syarat dan juga ketentuan yang diberikan oleh bank tersebut, meskipun ada banyak lembaga keuangan berbasis syariah, kadang kala jika melihat dari syarat dan ketentuan yang berlaku tak jauh berbeda dengan bank konvensional, dimana sudah tidak begitu mengindahkan prinsip ekonomi islam lagi, dengan artian produknya tidak lagi halal.
  3. Kenali juga prosedur pengembalian dan juga tenor yang diberikan, beberapa lembaga keuangan memiliki perbedaan prosedur pengembalian, diantaranya ada yang memang melalui proses cicilan, namun juga ada yang sekali bayar. Begitu juga dengan jangka waktu yang diberikan untuk mengembalikan uang pinjaman tersebut.
  4. Keberadaan kartu kredit dari bank syariah tersebut, karena beberapa bank mewajibkan calon debiturnya sudah memiliki dan menggunakan kartu kredit mereka yang diterbitkan minimal satu tahun sebelumnya, sehingga bagi yang tidak memiliki juga tak akan bisa mengajukan pinjaman.
Cari bank multiguna syariah Indonesia yang terpercaya dengan jaminan halal maka bisa bertransaksi dengan Bukopin Syariah.
Continue reading Sebelum Ajukan KTA Syariah, Perhatikan dulu 4 Hal ini!

Tuesday, December 4, 2018

, , ,

Segala Jenis Masalah Wajah Solusinya Oxyglow

“Katanya perempuan, tapi kok kurang feminim?” pernah dengar selentingan seperti itu dan membuatku tersenyum. Di antara teman sepermainan mungkin dari mulai remaja aku bukanlah seorang yang terlalu ribet mikirin penampilan, eh tapi bukan pula bisa disimpulkan aku ini jorok ya hehe. Sama halnya dengan ngurusin kulit wajah yang bisa dibilang menjadi daya tarik tersendiri bagi seorang perempuan. Dulu gak peduli, cuci muka seadanya cuma pakai sabun mandi. Lalu makin tambah usia makin mikir, karena setelah kuperhatikan meski wajahku bukan tipe wajah yang berjerawat cuma tetap saja risih dengan kulit yang sedikit berminyak atau kadang malah kering kerontang, eh.

Pernah merasa ditegur banget tuh pas pernah traveling ke pantai untuk beberapa hari dan jauh tempatnya, saat itu aku gak bawa produk perawatan kulit terutama wajah. Alhasil karena teriknya matahari kulit jadi berasa lebih hot, kucel parah dan tentunya jadi lebih berwarna gelap. Kapok deh, pulang-pulang langsung perawatan dan minta syarat adik untuk balikin kulit muka yang awalnya agak mulus, agak loh haha.

Terus adikku ini nyaranin buat kepoin IG yang jual produk perawatan wajah, singkat cerita sampailah aku di aku Oxyglow, di sana banyak sekali produk perawatan wajah yang kece abis. Meski tertatih tatih awalnya membuka IG oxyglow_indonesia dan oxyglowpusat_bekasi karena memang seperti yang sudah kubilang sebelumnya, aku gak terlalu suka perawatan wajah, tapi akhirnya berubah menjadi semangat karena kupikir ada harapn untuk mempermulus wajah. Ya sekali-sekali perawatan kan gak ada salahnya lah ya hehe. Sebelum kuputuskan untuk memberi produk apa, aku mencoba berkonsultasi admin beauty adviser melalui online chat-nya di web Oxyglow.

Merasa sudah yakin, aku berencana untuk membeli beberapa produk yang kurasa sangat cocok untuk kebutuhan kulitku saat ini. Yakni Face Soap, Day Cream, Cleanser atau bisa juga aku membeli langsung produk paket basic supaya lengkap perawatannya.

1.      Face Soap

Face Soap
Ini sangat cocok untukku yang sangat menyukai tantangan dan suka jalan-jalan. Debu jalanan yang menempel di kulit ketika berminyak lama kelamaan membuat wajah menjadi kusam dan gak nyaman. Nah dengan Face Soap ini kita dapat membersihkan kotoran dari debu atau sisa make up, sebagai antiseptik kuman penyebab jerawat, flek dan kusam diwajah yang mengandung whitening yang membantu mencerahkan kulit wajah dengan kandungan serbuk mutiara yang mampu melembutkan wajah.

Kandungannya terdapat perpaduan Lactic Acid, Minyak Argan atau Argine & Vit E dengan PH yang ideal mampu membersihkan dan melembabkan kulit dengan sempurna, mengatasi peradangan & menyingkirkan sel-sel kulit mati dan meregenerasi kulit baru sehingga wajah akan tampak cerah, bersih dan sehat. kulit akan semakin kencang, lembut serta kenyal. Harga satuannya pun cukup terjangkau yaitu Rp 100.000.

2.      Day Cream

Day Cream

Dengan mengunakan Day Cream tampak lebih cerah, melindungi kulit dari paparan sinar UV dan membuat wajah terlihat glowing. Apa saja sih yang terkandung dalam Day Cream Oxyglow? Ternyata Day Cream ini mengandung SPF35 + kojic + arbutin + astaxantine (lebih banyak mengandung arbutin dan kojic dibandingkan dgn kosmetik terkenal yg berharga mahal) Astaxantine adalah antioksidan yang 5000x lebih kuat dari pada vitamin C sangat EFEKTIF untuk anti aging dan cepat memutihkan. Harganya Day Cream ini Rp 125.000.


3.  Cleanser (Acne dan Brightening)


Acne Cleanser
Brightening Cleanser
  
Kalau udah panas-panasan plus udah kepo ke suatu tempat, mulai berasa deh wajah sepeti berat dengan kotoran. Nah Cleanser ini bisa menjadi solusinya penyegar wajah dan pembersih hingga ke dasar pori. Memiliki kandungan Tea Tree Oil & salicylic Acid yang bekerja sebagai Anti peradangan, bakteri dan virus yang sangat baik mengatasi Jerawat radang dan mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Oxy Acne juga mengandung paduan kandungan Glycolic Acid & Glycerine yang dapat mengangkat sel kulit mati & menutrisi kulit sehingga wajah Tampak Sehat, segar, bebas dari jerawat dan Noda wajah. Brightening cleanser pembersih dan penyegar Wajah yang dapat membersihkan wajah hingga ke dasar pori dilengkapi dengan paduan bahan utama terpilih Alpha Arbutin, Glycolic acid & Exract Aloe vera yang dapat membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati serta menutrisi & merawat kulit agar tetap lembab, cerah dan segar tanpa efek kering dan kelupas.

Gunakan Cleanser pada pagi dan malam hari dengan menggunakan kapas, setelah membersihkan wajah terlebih dahulu dengan Oxy face Soap, lalu tepuk tepuk ke wajah. Harga Cleanser dari Oxyglow ini Rp 125.000.


4. Paket Basic

Paket Basic

Nah kalau yang gak mau ribet beli satuan, kalian bisa beli nih paket besic. Nanti di dalamnya sudah tersedia face soap, day cream, night cream, serum dan cleanser. Gimana lengkap kan? Oh ya untuk harganya sendiri dibandrol dengan Rp 550.000.

Mungkin di anatara teman-teman ada yang bertanya apakah produk perawatan wajah dari Oxyglow ini aman atau tidak, maka insyaallah bisa dipastikan HALAL.

Keterangan BPOM

Sertifikat Halal

Well, sekarang udah gak bingung lagi deh ngurusin masalah wajah karena Oxyglow menyediakan beragam produk istimewa untuk mengatasi segala masalah kulit terutama kulit wajah kita.


By: Septia Khoirunnisa
Continue reading Segala Jenis Masalah Wajah Solusinya Oxyglow

Saturday, December 1, 2018

, ,

Beberapa Rekomendasi Sepeda Murah Berkualitas


Dalam beberapa kebutuhan sehari-hari, Pemilihan menggunakan sepeda bisa menjadi opsi yang sehat dan menyenangkan. Seperti saat berangkat kerja atau kuliah, menggunakan sepeda bisa dibilang lebih simpel dibandingkan menggunakan sepeda motor, selama jarak tujuan anda tidak terlalu jauh. Belakangan memang hobi bersepeda lumayan berkembangan khusus nya di perkotaan. seiring berkembangnya zaman, sepeda yang awalnya sederhana mendapat banyak perkembangan sehingga dewasa ini muncul berbagai jenis type sepeda dengan berbagai kebutuhan yang berbeda-beda.

Bagi masyarakat perkotaan, sepeda City Bike menjadi pilihan yang tepat. Seperti namanya, City Bike lebih memfokuskan fitur dan desain untuk digunakan di medan ringan yang tidak terlalu sulit seperti di perkotaan dan perumahan. Maka dari itu, City Bike biasanya lebih memfokuskan inovasi pada desain yang menarik serta fitur yang berguna.

Namun terkadang lingkungan sekitar rumah kita tidak mendukung atau kurang nyaman dalam penggunaan sepeda, sehingga kita perlu mencari lokasi yang lebih nyaman dan mendukung untuk bersepeda. Menjawab kebutuhan inilah dikembangkan jenis sepeda lipat yang lebih mudah dibawa kemana-kemana dibandingkan sepeda pada umumnya. Bagi kalian yang hendak membeli sepeda lipat, berikut beberapa rekomendasi sepeda lipat dengan kualitas terbaik dan harga yang terjangkau:

1.      Evergreen Sepeda Lipat

Sepeda lipat ini memiliki rangka solid yang terbuat dari besi dan pelek ban yang terbuat dari double alumunium. Dengan kedua bahan tersebut, rangka penyokong sepeda ini dapat dipastikan kuat dan tahan lama. selain bahan yang dijamin kokoh, sepeda ini juga dilengkapi fitur transmisi hingga 7 level kecepatan. Secara umum sepeda ini menawarkan berbagai keunggulan-keunggulan mendasar dari sebuah sepeda lipat. Sepeda ini sendiri dipatok di harga 1 jutaan.

2.      Dahon SUV D6 Suede Blue

Sepeda keluaran produsen Dahon ini menawarkan sepeda dengan desain kecil namun solid yang memberikan kalian kemudahan dalam melipat tanpa khawatir patah. Sepeda ini memang dirancang mudah dibawa kemana-mana dengan ukuran yang kecil dan bobot yang ringan. Bahkan tanpa kendaraan pribadi sekalipun sepeda ini dapat dengan mudah di bawa meski di kendaraan umum. Bobot sepeda ini cukup ringan yaitu berkisar di angka 14 KG saja, namun sebenarnya dengan desain yang sudah disesuaikan sedemikian rupa, sepeda ini bisadibawasepertikoperdenganmendorongatau menariknya saja tanpa perlu mengangkatnya. Dari segi harga, sepeda lipat ini dibanderol dengan harga sekitar 5 jutaan.

3.      London Taxi Folding Bike

Sepeda ini merupakan salah satu varian sepeda lipat London Taxi yang cukup populer saat ini. seperti ciri khas sepeda London Taxi pada umumnya, sepeda London Taxi Folding Bike ini juga menawarkan desain klasik yang memberi efek elegan dan unik pada sepeda ini. Material rangka sepeda ini terbut dari besi dan didukung teknologi V-Brake pada sistem pengereman bagian depan dan belakang. Bukan hanya desain menari yang ditawarkan sepeda ini, London Taxi Folding Bike juga terbilang murah di kelas sepeda lipat kualitas tinggi bahkan termasuk salah satu rekomendasi sepeda murah berkualitas pada umumnya. London Taxi Folding Bike di jual dengan harga sekitar 3 jutaan saja.

Demikian beberapa rekomendasi sepeda murah berkualitas yang bisa dilipat. Perlu diingat meski memiliki kualitas rangka yang kuat, namun sepeda type City Bike tetap tidak didesain untuk penggunaan di medanekstrimseperti di daerah pegunungan berlumpur, atau hutan. Khususnya sepeda lipat, karena memiliki artikulasi untuk melipat yang cukup rentan rusak, penggunaan di medan sulit sangat tidak direkomendasikan.


Continue reading Beberapa Rekomendasi Sepeda Murah Berkualitas

Thursday, November 29, 2018

, , , ,

4 Lokasi yang Menjual Rumah Bekas Termurah di Jakarta



Harga rumah yang murah menjadi salah satu tolak ukur seseorang untuk membeli sebuah hunian. Makanya tak heran banyak pencari rumah yang saat ini yang berlomba-lomba untuk mencari informasi rumah dijual dengan harga yang bersahabat.

Berbicara mengenai rumah murah, ada informasi menarik nih bagi Anda yang ingin membeli rumah bekas murah di Jakarta, karena baru-baru ini portal properti Lamudi baru saja merilis daftar lokasi yang menjual rumah murah di Jakarta.   

Berdasarkan survei yang dilakukan oleh Lamudi, rumah bekas termurah di Jakarta berada di kawasan Rorotan, Jakarta Utara, harga rata-rata rumah dijual disana mulai dari Rp 7.600.000 per meter persegi.

Peringkat kedua ada Kalisari, Jakarta Timur di kawasan ini harga rata-rata rumah dijual di sana seharga Rp 8.500.000 per meter persegi. Kemudian harga rumah dijual termurah lainnya ada di Ciracas, Jakarta Timur dengan harga rata-rata Rp 8.800.00 per meter persegi.

Jika dibandingkan dengan rata-rata harga rumah bekas di wilayah lainnya, harga rumah tersebut terbilang sangat murah. Contohnya, jika dibandingkan dengan harga jual rumah bekas di wilayah Kemang, Jakarta Selatan yang sekarang ini sudah mencapai Rp 42 juta per meter persegi, atau di daerah Tebet, Jakarta Selatan yang saat ini sudah menyentuh angka Rp 30 juta per meter persegi.  

Menurut Lukas Bong Ketua Umum Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (Arebi), saat ini kawasan Jakarta Timur banyak terdapat area yang menjual rumah bekas dengan harga relatif terjangkau, terutama di area yang berbatasan dengan Bekasi. “Karena berada di area perbatasan jadi harganya relatif lebih terjangkau,” ujar Lukas.

Lukas juga mengatakan, kawasan Jakarta Timur juga masih banyak terdapat lahan kosong, hal ini juga secara tidak langsung akan mempengaruhi harga jual rumah di sana. “Semakin banyak lahan kosong, maka potensi suplly untuk membangun rumah semakin tinggi dengan begitu harga rumah masih bisa terjaga,” kata Lukas.             

Sementara menurut Mart Polman, Managing Director Lamudi Indonesia, membeli rumah bekas saat ini bisa dijadikan solusi yang menarik bagi pencari rumah untuk mendapatkan harga rumah yang murah di Jakarta.    

“ Namun, jika Anda tertarik untuk membeli rumah bekas ada beberapa hal yang harus diperhatikan, mulai dari melihat kondisi bangunan hingga kelengkapan sertifikat rumah,” jelas Mart.    

Mart juga mengatakan, saat ini tren pencarian informasi tentang rumah dijual bekas melalui internet masih tinggi, berdasarkan survei yang dilakukan Lamudi, 40 persen pengunjung yang datang ke portal ini berniat untuk membeli rumah bekas.      


Mayoritas pencari informasi rumah dijual di Lamudi sendiri didominasi oleh usia produktif yakni 25 hingga 34 tahun yang mencapai 41,97 persen, kemudian disusul oleh kelompok umur 18 hingga 24 tahun mencapai 21,90 persen, umur 35 sampai 44 tahun mencapai 18,34 persen, umur 45 hingga 54 tahun 9,59 persen, umur 55 hingga 64 tahun mencapai 6,40 persen dan kelompok umur di atas 65 tahun mencapai 1,79 persen.  
Continue reading 4 Lokasi yang Menjual Rumah Bekas Termurah di Jakarta