Monday, March 15, 2021

Memanjakan Kulit dengan Serangkaian Produk Body Care dari Scarlett (Review Jujur)

Di masa pandemi kegiatan sehari-hari kita pasti tetap padat. Gak ada alasan untuk gak bergerak ke sana kemari. Nah ada yang lebih penting lagi yaitu kita tahu kalau cuaca di Indonesia kurang bersahabat akhir-akhir ini. Keadaan seperti ini bisa berdampak buruk pada kesehatan kulit. So, kita harus serius dalam menjaga kesehatan kulit.

Aku termasuk orang yang gak terlalu care dengan masalah kulit, bisa dibilang jarang banget perawatan kulit lengkap seperti perempuan pada umumnya. Tapi suatu hari aku nginap di rumah saudara, aku perhatikan dia ini rajin bener pakai produk-produk perawatan tubuh. Nah produk perawatan badan yang dia pakai adalah body care dari Scarlett.

Produk Body Care Scarlett

Okey, tau lah ya apa yang terjadi selanjutnya. Yups! Aku kepo dong dan akhirnya sampai dengan sekarang aku pakai produk body care dari scarlett tersebut. Ada yang kepo gak dengan rangkaian produk body care Scarlett? Oke aku review ya di artikel kali ini.

Sebelumnya kita kenalan dulu yuk dengan Scarlett. Simak sampai akhir tulisanku ya, karena Insyaallah isinya daging semua. Aku yakin mungkin sebagian dari kalian udah pada tahu,  nah buat yang belum tahu jadi Scarlet Whitening ini salah satu produk kecantikan yang merupakan produk lokal. Yang punyanya itu artis Indonesia yang bernama Felicya Angelista. Iya, aku tahu si Kakak cantik ini dari sinetron dunia terbalik hihihi. Gak nyangka kalo ternyata dia yang punya Scarlett Whitening. Keren ya?

Lanjut aja deh kita bahas produk body care Scarlett yang sekarang aku pakai. Baca sampai habis ya.

Body Scrub Scarlett

Body Scrub dari Scarlett ini memiliki dua varian yaitu Romansa yang berwarna pink dan Pomegrante yang warna ungu. Kalo yang aku pakai itu varian Romansa, wanginya menurutku lembut. Suka banget pokoknya apalagi digunakan setelah capek seharian di luar rumah. Bikin tenang. 

Body Scrub Romansa Scarlett

Untuk scrubnya sendiri teksturnya halus, jadi tidak sakit saat digunakan. Meski halus, aku udah buktikan sendiri kalo body scrub Scarlett ini ampuh angkat daki atau sel kulit mati di badan. Hem, sehabis menggunakan body scrub ini kulit beneran terasa jadi lembut loh no gimik.

Apa? Gimana cara pakainya? Oke karena aku baik hati dan suka menabung, sekalian nih aku kasih tau cara pakainya.

Cara Pemakaian

Pertama-tama kalian harus punya dulu Body Scrub Scarlettnya. Kalo udah ada mulai deh oleskan body care scarlett pada kulit kering (belum dibasahin air), abis itu ratakan ke seluruh tubuh sambil digosok sampai daki kita terangkat. Lalu diamkan dulu selama 2 sampai 3 menit. Kalo udah baru deh bilas dengan air sampai bersih.

Body scrub scarlett
Body Scrub Scarlett Varian Romansa

Oh ya untuk penggunaan body care ini aku sarankan ada baiknya digunakan maksimal 2 kali saja ya dalam seminggu.

Untuk kandungan yang terdapat pada body scrub Scarlett ini terdiri dari:

Polyethylene, porpane diol, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil, glycol distearate, propane 123 tryl trinitrate, fragrance (parfume) component and finished fragrances, glutathione, dmdm hydantoin, triisopropanolamine, acrylates C10 30 Alkyl acrylate crosspolymer, glass bead vitamin 3, Aqua demineralista.

 Shower Scrub Scarlett

Varian shower scrub Scarlett yang aku pakai itu yang warna ungu ya guys, itu loh varian pomegrante. Selain shower scrub warna ungu yang aku gunakan, ada dua varian lain yang gak kalah enak wanginya yakni shower scrub mango dan cucumber. Tinggal sesuaikan aja kalian sukanya shower scrub apa, yang jelas kandungannya yakni terdapat butiran scrub halus yang berguna memaksimalkan pengangkatan sel kulit mati sehingga tubuh menjadi lebih bersih.

Shower scrub Scarlett
Shower Scrub Scarlett Varian Pomegrante

Yang aku suka dari produk Scarlett ini salah satunya dari segi packaging, warnanya lucu-lucu. Terus tutup dari botol shower scrub ini pun oke menurutku, yups tutupnya pakai tutup flip top gitu sehingga memperkecil kemungkinan tumpah. Memang ya kalau soal kualitas mah gak usah diragukan lagi ya guys.

Cara pakainya:

Seperti kita mau mandi, basahkan seluruh tubuh. Lalu usap sabun cair Scarlett ini ke suluruh tubuh. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih. Gunakan dengan rutin setiap mandi, Insyaallah kulit akan terasa lebih lembut dan cerah.

Kandungan yang terdapat dalam shower scrub Scarlett yakni:

Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolimer, Aqua,  Lauryl Betaine, fragrance (parfume) component and finished fragrances, sodium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, Coconut Fatty Acid diethanolamide, Ammonium salt, collagen, pomegranate fruit peel extract octenylsuccinate, glutathione, polyethylene, Glass beads vitamin E, EDTA, citric acid, CI 60725, Dmdm Hydantoin.

Body Lotion Scarlett

Produk ketiga sebagai pelengkap rangkaian perawatan dari body care Scarlett ada body lotionnya. Variannya terdiri dari charming, romansa, freshy dan fantasia. Body lotion yang aku gunakan saat ini adalah yang varian freshy.

Body lotion dari Scarlett
Body Lotion Freshy Scarlett

Body lotion varian freshy ini benar-benar bikin fresh hari-hari kita deh, sesuai banget sama namanya. Abis mandi terus pakai body lotion ini tuh kaya seharian nempel terus wanginya, salah satu trik ningkatin PD nih karena keharuman body lotion Scarlett.

Biasanya aku malas pakai body lotion karena lengket, tapi setelah coba body lotion dari Scarlett ini gak tahu kenapa malah pengen pakai terus. Asli gak ada lengket-lengketnya plus mudah meresap di kulit. Dan yang menakjubkannya baru beberapa kali digunakan saja kulitku jadi lebih cerah loh.


Hasil setelah memakai produk Body care Scarlett
Hasil pemakaian serangkaian produk body care Scarlett,
tampak kulit lebih cerah dari sebelumnya.

Kalau teman-teman mau tahu, wangi dari body lotion dari varian freshy ini seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, iye wanginya bikin relaks bener.

Keunggulan dari body lotion Scarlett ini tentunya dari segi kemasannya. Agak takjub juga saat baru mau dibuka ternyata pada bagian ujung botol terdapat penyangga tutup. Lalu takjub kedua setelah penyangga tutup botol itu kulepas, ternyata body lotion Scarlett ini tetap aman dari kata tumpah atau kepencet gak disengaja. Kenapa bisa gitu? Karena Scarlett merancang lock-unlock pada bagian ujung botolnya.


Pengaman lock-unlock pada botol body lotion Scarlett

Tenang, gak sulit kok buat buka lock-unlock ujung botolnya. Tinggal geser ke kanan atau ke kiri untuk membuka atau mengunci botol. So, gak khawatir lagi kalo mau dibawa kemana-mana.

Cara pakainya:

Gunakan body lotion dari Scarlett ini setiap habis mandi ke seluruh tubuh dan rasakan manfaatnya.

Tektur body lotion Scarlett yang lembut, tidak lengket, mudah meresap dan wangi
Terdapat lock-unlock pada ujung botol

Kandungan yang terdapat pada body lotion Scarlett:

Cetearyl alcohol, cetyl alcohol, , propane 1 2 3 triyl trinitate, fragrance (parfume) component and finished fragrances, Aqua Demineralisata, propanediol, kojic acid, niacinamide, titanium oxide, Trisodium Salt, mineral oil, glutathion, Dmdm hydantoin, triisopropanolamine, glass beads vit. E, acrylates C10 30 Alkyl acrylate crosspolymer, CI 15985 (2) FD&C Yellow no 6, CI 16255 (2) Acid Red 18.

Aku rekomendasikan deh buat kalian yang mau merawat tubuh untuk menggunakan produk-produk dari Scarlett. Kenapa aku bisa seyakin itu dengan Scarlett? Karena aku juga sudah menonton beberapa review dari orang-orang berkompeten di bidangnya. Misal aku pernah nonton Dokter Cindy review bagus produk Scarlett dan masih banyak lagi review jujur yang berkesan setelah pemakaian produk-produk dari Scarlett ini.

Oh ya hampir lupa, kalau ada yang nanyain harga dari semua produk body care Scarlett ini alhamdulillah cukup ramah di kantong ya yakni per-item harganya 75k saja dan kalo kalian beli sepakat yang isinya terdiri dari 5 item, kalian cukup membayar 300k saja (dapet box exclusive+free gift). Gimana murah kan? Tapi gak murahan dong pastinya.

Btw, kenapa kamu harus memilih produk body care dari Scarlett? Let see that!

  •  Jelas terdaftar di BPOM
  • Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.
  •  Not tested on animals
  • Terdapat stiker hologram untuk mengecek keaslian produk
  • Kemasan botolnya mudah dibawa kemana-mana
  • Ada lock-unlock pada tutup botol
  • Pengiriman barang sangat aman karena produk dilapisi bubble wrap
  • Dan masih banyak keunggulan dari produk-produk Scarlett lainnya.
Body care Scarlett aman dipakai

Melihat review singkat dariku apakah kalian jadi penasaran dan mau mencoba juga? Atau mungkin ada yang sudah rajin pakai produk-produk dari Scarlett? Yuk berbagi pengalaman kalian setelah pemakaian di kolom komentar.

Untuk yang bingung mau ordernya kemana, aku kasih tahu nih kalian bisa order produk-produk Scarlett melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening). Tapi, pilih salah satu metode order saja ya biar gak duplikat pesanannya.

Gimana, udah cukup menjawabkan reviewku tentang body care Scarlett? So, jangan ragu lagi ya buat order produk-produknya. See you the next artikel guys!


Continue reading Memanjakan Kulit dengan Serangkaian Produk Body Care dari Scarlett (Review Jujur)

Thursday, November 26, 2020

, , ,

Selog-Express Pilihan Terpercaya Layanan Jasa Logistik

Sampai detik ini pandemik Covid 19 masih berlangsung. Malah dari info yang kubaca jumlah masyarakat Indonesia yang terinfeksi virus ini dari hari ke hari semakin meningkat. Tentunya hal tersebut cukup membuat drop berbagai bidang baik itu dari segi ekonomi, pariwisata dan lain sebagainya. Tapi yang paling aku rasakan itu sejak pandemik ini jadi punya kebiasaan mau apa-apa dilakukan dari rumah. Contohnya saja kalo soal belanja, aku jadi sering belanja barang-barang melalui salah satu ecommerce besar di Indonesia. Sudah pasti dengan adanya peningkatan transaksi online ini maka jasa logistik semakin dibutuhkan.

Jasa Logistik

Menurutku memilih jasa logistik yang tepat sangat penting, terlebih buat mereka yang memiliki bisnis dari rumah selama pandemik. Dengan tepatnya kita memilih jasa logistik maka akan berpengaruh pada kepuasan konsumen. Oleh sebab itukita harus cermat dan cerdas dalam pemilihan jasa pengiriman logistic tersebut.

Nah di sini aku mau berbagi informasi mengenai salah satu jasa logistik cocok banget buat kamu yang senang belanja online ataupun jualan online. Namanya Selog-Express yang merupak lini bisnis dari PT. Serasi Autoraya. Selog-Express ini hadir untuk memenuhi kebutuhan pelanggan terhadap jasa logistic end to end dengan fokus layanan yang berbeda-beda.

Berikut ini fokus layanan dari Selog-Express yang perlu teman-teman ketahui:

Contract Logistics

Buat pelanggan yang berusaha untuk berkompetisi dalam hal keuntungan berbisnis, maka layanan Contract Logistics ini sangat membantu. Pada layanan ini akan terintegrasi dari mulai perencanaan, implementasi maupun proses monitoring. Contoh penggunaan layanan ini berupa ekspor dan impor kendaraan roda empat, alat berat dan komponennya.

Shipping Service

Layanan ini berfokus pada pengiriman cargo berupa barang-barang industri otomotif, industry alat berat, dan muatan lainnya yang dikirim melalui trasportasi laut. Kabar baiknya layanan Sipping Service mereka sangat baik di jajaran jasa transportasi laut. Jadi soal kualitas tak perlu diragukan lagi.

Shipping Agency

Layanan ini merupakan jasa agen pengiriman yang berkolaborasi dengan Jardine Shipping Services (JSS) sebagai agen pengiriman terbesar di Asia. Waw, keren kan totalitas dari layanan ini?

Freight Forwading

Layanan Selog-Express yang ini bertujuan memastikan alat berat atau cargo diangkut atau dikirim di dalam negeri dengan jaminan keamanan (safety), tepat waktu (on time) dan zero defect. Karena aku yakin paling males kalo sudah berurusan dengan jasa logistic yang mengantarkan barang terlambat.

Warehouse and Yard Management

Pada layanan ini Selog-Express menawarkan jasa pengelolaan dan penyimpanan barang. Mereka memiliki Warehouse Management System (WMS) untuk pelacakan terkait penerimaan, penjemputam, pengiriman, penahanan barang, barang rusak dan pesanan yang telas selesai secara realtime.

Tak lupa juga dilengkapi dengan fasilitas inbound dan outbound yang berfungsi agar barang kita terjamin aman dan tidak rusak.

Courier Services

Selog-Express dengan layanan ini menyediakan jasa kurir dengan kendaraan yang kita butuhkan. Secara umum layanan mereka terbagi menjadi dua yakni layanan standard an layanan solusi. Untuk layanan standar bisa meliputi same day service, next day service dan regular service. Sedangkan dengan adanya layanan solusi maka kita tidak perlu khawatir lagi dengan adanya layanan khusus seperti VPD (Valuable, Perishable, Dangerous Goods) yang merupakan dokumen atau pengiriman paket barang berat yang cukup besar.

Nah itu tadi sekilas tentang jasa logistic Selog-Express. Apakah di antara kalian sudah ada yang pernah mecoba jasa logistic tersebut? Jika sudah bisa share pengalaman penggunaan jasa logistic tersebut di kolom komentar.

Continue reading Selog-Express Pilihan Terpercaya Layanan Jasa Logistik

Saturday, November 7, 2020

, , ,

Tips Pemberian Gizi Seimbang Pada Anak

Setiap orang tua terutama seorang ibu pasti menginginkan anak-anaknya sehat, oleh sebab itu orang tua akan berusaha untuk mencukupi segala kebutuhan gizi anaknya. Gizi seimbang ini sangat berpengaruh pada tumbuh kembang anak. Oleh sebab itu perkara gizi tidak boleh kurang ataupun berlebihan, karena seperti yang kitaahu bahwa segala sesuatu yang berlebihan itu tidaklah baik.

Gizi seimbang untuk si buah hati
Sumber gambar: sindonews(dot)net

Nutrisi yang tepat dan seimbang di awal periode kehidupan dapat membantu perkembangan otak anak secara maksimal. Lalu apakah menu gizi sehat dan seimbang anak-anak sama dengan menu gizi seimbang dewasa? Tentu saja berbeda. Contoh simpelnya menu dewasa ada baiknya rendah lemak, sedangkan untuk bayi atau anak-anak justru membutuhkan lemak sehat dan kaya serat.

Slogan empat sehat lima sempurna sepertinya perlu dikaji lagi jika ingin diterapkan pada pemberian gizi seimbang untuk anak, karena takaran makanan yang baik untuk slogan empat sehat lima sempurna ini tidak pasti. Selama anak-anak sudah konsumsi karbohidrat,lemak, protein, dan zat gizi lainnya maka sudah dibilang cukup gizi, padahal konsepnya bukan seperti itu.

Seorang pakar nutrisi mengatakan bahwa saat ini slogan yang tepat adalah slogan Isi Piringku, dimana isi piring tersebut adalah gizi yang seimbang untuk anak. Menurutku alasannya pun logis karena jika kita masih menerapkan slogan empat sehat lima sempuran maka yang terjadi adalah pemberian gizi yang tidak seimbang pada anak. Dampaknya kelebihan zat gizi tersebut tidak bisa dikeluarkan.

Ingat ya bukan sekedar jumlah makanan saja. Slogan Isi Piringku ini merupakan penerapan pemberian komposisi makanan yang disesuaikan dengan berat badan anak dan pastinya ajakan untuk semangat olahraga agar sistem metabolism tubuh tetap seimbang.

Ngomong-ngomong jika bicara tentang gizi maka kita akan berbicara tentang 4 hal, yakni:

  1. Ragam makanan

  2. Berat badan ideal

  3. Aktivitas fisik atau olahraga

  4. Kebiasaan hidup bersih

Bila keempat hal tersebut kita penuhi, insyaallah anak-anak akan terjamin keseimbangan gizinya. Btw, biar makin lengkap bahas tentang gizi seimbang untuk anaknya, berikut aku share mengenai tips memberikan gizi seimbang untuk si buah hati.

Tips Gizi Seimbang untuk Anak

  • Tepat Jenis

Maksudnya gimana? Yups biasakan anak-anak untuk makan beragam jenis makanan sehat. Seperti makan nasi, aneka sayur, aneka buah, susu, aneka daging dan lain sebagainya. Supaya apa? Supaya anak tidak memilih-milih makanan dengan dalih tidak enak dan tidak suka. Dengan menanamkan kebiasaan baik tak pilih-pilih makanan di usia dini dapat menjadikan pribadi yang anti picky eater di masa yangakan datang.

Untuk porsinya sendiri kurang lebih piring saji anak dibagi menjadi tiga bagian yang terdiri dari 1/3 bagian karbohidrat, 1/3 protein dan 1/3 sayuran dan buah.

  • Tepat Jumlah

Tips yang ini pun cukup simple dan membantu karena porsi makanan disesuaikan dengan ukuran tangan anak bukan ukuran tangan dewasa. Seperti:

- Satu kepalan tangan anak makanan yang mengandung karbohidrat

- Satu kepalan tangan anak buah

- Satu telapak tangan anak tanpa dikepal protein hewani

- Sayur porsinya dua kepal tangan anak yang disatukan

- Terakhir makanan yang mengandung lemak jumlahnya sebanyak ujung jari jempol anak

  • Tepat Jadwal

Nah hal ini juga aku rasa penting, karena jadwal pemberian makanan yang konsisten dapat mencegah anak mengalami obesitas dan picky eater. Misal jika anak sudah terbiasa makan 3 kali sehari maka jangan ditambah atau dikurangi jatah makannya dalam sehari. Dengan begitu diharapkan jam biologis makan pada anak bisa jelas, sehingga anak tahu mana rasa lapar sesungguhnya dan mana yang lapar karena mau ngemil.

  •  Ekspresikan Cinta

Dengan memberikan makanan pada anak dengan cara baik maka akan tercipta rasa kasih sayang antara orang tua dan anak. Membiasakan untuk tidak memaksa anak menghabiskan makanan ataupun pemaksaan terhadap anak untuk memakan sesuatu yang tidak dia senangi. Maksud kita mungkin baik, namun bisa dicoba dengan cara yang lebih kaya kasih sayang.jadinya saat makan adalah kegiatan yang sangat menyenangkan untuk si buah hati. Anak nafsu makannya dan orang tua gak capek mengejar-ngejar anak untuk makan.

Continue reading Tips Pemberian Gizi Seimbang Pada Anak

Wednesday, November 4, 2020

, , , ,

Kelebihan E-filing yang Belum Banyak Diketahui

 E-filing pajak adalah kata lain yang biasa digunakan untuk pelaporan pajak yang dilakukan secara online. Sistem online memberikan banyak perubahan kegiatan dalam melakukan sesuatu, termasuk dalam pelaporan pajak yang sudah bisa dilakukan hanya dengan berada di rumah.

.Sumber foto: bukukas(dot)co(dot)id

Perubahan kegiatan yang dilakukan secara online sangat memudahkan para Wajib Pajak untuk bisa melaporkan pajak dengan E-Filing dan tidak takut terlambat. Mengapa bisa demikian? Berikut ini akan dijelaskan tentang apa saja kelebihan dari e-Filing yang belum banyak diketahui.

Pengisian E filing Lebih Praktis

Pengisian formulir e filing dengan pelaporan pajak manual sebenarnya sama, hanya saya yang membedakan adalah bentuknya. Jika ketika pengisian manual Anda mendapatkan lembaran kertas sebagai formulirnya, dengan e filing formulir resmi dari DJP tersebut sudah muncul pada layar handphone atau komputer Anda.

Semua kolom bisa Anda isi dengan mengetiknya, tidak perlu menulis dengan risiko terkadang petugas sulit dalam membaca tulisan tangan yang kurang rapi. Dengan seperti ini juga, Anda dapat lebih mempersingkat waktu saat pengisian, terutama ketika banyak detail untuk dijelaskan.

Hemat Waktu

E filing pajak memiliki sistem yang lebih praktis sehingga mudah untuk diakses dan juga bisa lebih hemat waktu. Anda tidak perlu pergi ke kantor pelayanan pajak dan mengantre di sana untuk pelaporan pajak yang memakan banyak waktu Anda.

Anda juga tidak perlu meninggalkan pekerjaan Anda hanya untuk pelaporan pajak, Anda bisa mengisinya di waktu senggang atau di sela-sela kesibukan Anda bekerja dengan tidak perlu pergi ke mana-mana. Waktu yang biasanya Anda gunakan untuk pergi ke KPP, sekarang bisa Anda manfaatkan untuk mengerjakan sesuatu yang lain.

Konfirmasi Data Mudah

Semua data yang sudah Anda upload dapat dengan mudah diterima oleh Dirjen Pajak. Hal ini juga sangat meringankan beban administrasi Dirjen Pajak sendiri. Seluruh rangkaian pelaporan yang harus dilakukan dapat dengan mudah dan cepat diisi, tidak perlu saling menunggu lagi.

Risiko Kesalahan Perhitungan rendah

Dengan sistem komputerisasi yang memiliki teknologi terbaik, perhitungan yang Anda lakukan dalam pelaporan pajak bisa dengan mudah terdeteksi. Anda tidak perlu lagi pusing menghitung berapa harta atau apapun yang Anda pilih dan berapa pajak yang harus dilaporkan, Anda hanya tinggal mengisi apa yang diminta saja dan fitur hitung otomatis yang akan menghitungnya. Hal ini mengurangi risiko dalam perhitungan pajak.

E Filing pajak benar-benar membantu Wajib Pajak yang memiliki kegiatan atau jam kerja yang padat. Tidak hanya pengusaha besar yang bisa melakukan e filing, tetapi Anda yang memiliki usaha kecil pun dapat dengan mudah mengaksesnya. Lebih mudah lagi ketika Anda sudah mencatat arus kas harian Anda dengan rapi dan terstruktur. Ada sebuah aplikasi yang bisa membantu Anda dalam pencatatan keuangan harian usaha Anda, yaitu BukuKas. Aplikasi ini bisa Anda download di handphone lalu semua transaksi yang Anda lakukan langsung Anda catat di sini, tidak perlu membuka buku atau membawa buku kemana-mana, cukup dengan handphone saja. Pencatatan Anda juga semakin mudah dengan adanya berbagai fitur menarik yang akan membantu Anda dalam pengaturan keuangan usaha Anda dan juga lebih mudah dalam memantau keuntungan dan kerugian dari usaha yang Anda jalankan.
Continue reading Kelebihan E-filing yang Belum Banyak Diketahui

Wednesday, October 28, 2020

, ,

Lima Kerjaninan Tangan Dari Bahan Plastik

Kita kerap kali membeli makanan atau minuman yang menggunakan bahan plastic sebagai bungkusnya. Tak dapat dipungkiri kalau dengan adanya wadah-wadah plastik ini dapat menimbulkan masalah bagi lingkungan, karena pada dasarnya sampah plastic itu sangat sulit untuk diurai. Oleh karena itu untuk mengurangi dampak buruk dari pembuangan limbah plastik kita bisa berkontribusi untuk membuat kerajinan dari bahan plastik sehingga plastik-plastik bekas tersebut dapat bermanfaat.

Dulu waktu SD sekolahku sering sekali guru seni rupanya memberi tugas pada siswanya untuk membuat kerajinan tangan dari botol plastik bekas atau sejenisnya. Disamping untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk cinta lingkungan, dengan adanya kreativitas seperti ini bisa menumbuhkan rasa kekeluargaan pula karena orang tua juga ikut andil dalam pembuatan prakarya tersebut.

Zaman semakin canggih seperti sekarang ini pun tidak memudarkan orang-orang kreatif untuk membuat berbagai barang yang berguna dari plastik bekas. Berikut barang-barang lucu yang didapat dari daur ulang plastik bekas:

  • Pot Tanaman Lucu

 

Sumber gambar: liputan6(dot)com

Buat kalian yang hobi bercocoktanam menurutku ide ini sangat brilian. Pasalnya kalian pasti menggunakan pot untuk menanam tanaman dan pot tersebut bisa kalian buat sendiri menggunakan botol plastik bekas dan digambar atau diwarnai sesuai keinginan. Kalian bisa mendaur ulang botol minuman bekas ukuran 1 liter menjadi pot duduk atau pot gantung yang lucu. Caranya tinggal potong bagian atasnya, lalu kalian beri warna atau gambar, selanjutnya terserah mau kalian kasih tali atau tidak sebagai gantungan, baru deh isi tanah dan tanaman yang ingin kalian tanam.

  • Celengan Anan-anak


Kebiasaan menabung usahakan sejak dini dikenalkan kepada anak-anak, nah salah satu caranya agar anak-anak tertarik atau bahkan semangat menabung adalah membuat celengan sendiri yang lucu dengan melibatkan anak-anak dalam proses pembuatannya. Selain celengan jenis ini sangat mudah dibuat, celengan dari plastik bekas ini harganya sangat murah. Coba deh ajak anak-anak untuk membuatnya, aku yakin mereka akan senang.

Sumber Gambar: BP Guide
 

  • Dompet dan Tas Unik dari Plastik


Meski selera fashion anak muda semakin berkembang namun hal-hal unik dari krativitas anak bangsa mempunyai daya tarik tersendiri sehingga menyebabkan harga jual dari barang fashion tersebut bisa bersaing di pasaran. Contohnya saja dompet dan tas dari bahan plastik bekas, jujur aku pernah lihat kerjaninan tangan ini dan aku suka. Karena menurutku unik karena memberdayakan sampah plastic bekas. Selain terdapat nilai guna dan ekonomi, tas dan dompet dari plastik bekas ini mempunyai nilai estetik yang tinggi.

Sumber gambar: medium(dot)com

  • Bunga Hias

Tadi kan kita sudah bahas mengenai pot dari plastic bekas, nah sekarang kita bisa membuat bunga hiasnya sendiri dari limbah botol palstik. Kita bisa membuat rangkaian bunga yang cantik dengan berbagai warna. Bahannya cukup sederhana yakni hanya butuh botol bekas, cat untuk mewarnai bunganya dan jangan lupa tambahkan daun dan tangkai. Selesai deh pembuatan bunga hias unik dari plastik bekasnya.

 

Sumber gambar: Pinterest

  • Perahu besar dari Plastik


Nah kalo kerajinan tangan yang satu ini butuh sedikit imajinasi yang lebih nih Sob! Pasalnya kita akan membuat perahu yang bisa ditumpangi manusia. Ide ini menurutku ide keren, kebayang pasti sangat menyenangkan menggunakan perahu dari hasil buatan sendiri. Inspirasi membuat perahu dari botol bekas ini sebenarnya sudah banyak yang mencobanya dan salah satunya terinspirasi dari seorang warga Selandia Baru.

 

Sumber gambar: Indonesiaproud

Warga selandia baru terbut menyebutkan telah menggunakan botol plastik bekas sebanyak 600 botol untuk membuat perahu kesayangannya. Wow niat banget yah, untuk kalian yang berniat untuk mebuat perahu unik ini, kalian bisa cari tutorialnya di Mbah Google atau Yuotube ya.


Nah itu tadi lima kerajinan tangan yang bisa kalian buat dari botol palstik bekas, kalau kalian sudah pernah mencoba buat yang mana? Kalau udah pernah membuat kerajinan tangan dari plastik bekas bisa komen di kolom komentar ya biar bisa berbagi pengalamam buat teman-teman yang mungkinsekarang butuh ide cemerlang untuk memanfaatkan botol bekas.

Continue reading Lima Kerjaninan Tangan Dari Bahan Plastik