Saturday, November 16, 2019

, ,

Sembuhkan Luka Bakar dengan Cara Mudah


Dalam menjalani aktivitas sehari-hari kita tentu perlu berhati-hati. Terlebih jika aktivitas yang Anda lakukan cenderung berisiko dan bisa mengancam nyawa Anda. Contohnya, seperti jika Anda beraktivitas di lingkungan yang memiliki potensi luka bakar yang tinggi.
Sumber foto : goapotik.com
Mengatasi luka bakar tentu tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Sebab, saat mengalami luka bakar Anda tidak hanya akan merasakan kulit yang perih saja melainkan juga rasa panas yang luar biasa dahsyat. Proses penyembuhan juga memerlukan trik khusus agar bisa dilakukan dengan cepat. Sebelum mengetahui caranya, kunjungi terlebih dahulu laman berikut ini www.goapotik.com/produk/hemolok-1-botol-100-ml.

Krim Vitamin E

Bagi Anda yang suka merawat kulit, Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan khasiat dari vitamin E. Ya, Vitamin E merupakan nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh terutama saat Anda memiliki gangguan kulit seperti luka bakar contohnya. Vitamin E mampu bekerja dengan mempercepat proses perbaikan sel-sel kulit terutama pada area luka bakar. Selain itu, luka bakar yang melepuh juga bisa diatasi dari dalam dengan rutin mengonsumsi vitamin E. Untuk mendapatkan vitamin E, Anda bisa mencarinya di toko obat atau di apotik. Tapi, pastikan juga Anda mengetahui cara penggunaan dan dosis yang tepat agar tidak membuat kandungan vitamin E dalam tubuh jadi berlebih.

Minyak kelapa

Kelapa dikenal sebagai tanaman yang punya segudang manfaat. Bahkan, setiap elemen dalam kelapa bisa kita manfaat untuk kehidupan manusia. Mulai dari akar, batang daun hingga buahnya bisa dimanfaatkan manusia untuk menjalani kehidupan. Tak terkecuali minyak kelapa yang punya segudang manfaat salah satunya adalah mengatasi luka bakar.

Luka bakar bisa diatasi dengan minyak kelapa karena adanya kandungan asam lemak didalamnya. Asam lemak yang disebut sebagai lauric ini bermanfaat untuk membantu menjaga kulit agar tetap terhidrasi, mengurangi peradangan pada luka bakar serta  meningkatkan perbaikan jaringan sel kulit hingga bisa menyembuhkan luka bakar lebih cepat. Untuk menggunakan minyak kelapa, Anda bisa mengoleskannya sebanyak 2-3 kali sehari pada area kulit yang terkena luka bakar.

Demikian dua cara untuk mengatasi luka bakar secara instan. Selalu jaga kondisi kesehatan Anda dengan rajin membaca info kesehatan dari sumber yang kredibel seperti Guesehat. Selamat menjalani gaya hidup sehat!

Continue reading Sembuhkan Luka Bakar dengan Cara Mudah

Monday, November 11, 2019

, , ,

Punya Masalah Siklus Menstruasi? Ini Solusinya!

Haid atau menstruasi merupakan fase yang normal terjadi pada wanita. Setelah mengalami fase ini, maka wanita sudah dinyatakan matang secara seksual. Meski begitu, bukan berarti masa haid menjadi masa yang menyenangkan. Banyak hal bisa terjadi selama haid seperti rasa sakit di bagian perut bawah terutama jika terdapat penyebab haid tidak teratur, rasa linu di sendi khususnya tulang belakang, hingga kurangnya rasa percaya diri saat berada di keramaian. Semua itu dapat membuat wanita cenderung enggan keluar rumah yang semakin memperburuk mood yang sudah buruk akibat kondisi hormonal.

Sumber Foto: menstruasi.com
Jika Anda punya masalah dengan menstruasi seperti tersebut di atas, ada beberapa cara yang bisa dilakukan mulai dari cara medis maupun non medis. Sebagai contoh, jika Anda mengalami haid yang tidak teratur dengan siklus yang selalu berbeda setiap bulannya, maka bisa jadi Anda memiliki faktor penyebab hal tersebut, misalnya stress, kelelahan, terdapat gangguan di dalam organ kewanitaan khususnya rahim seperti miom. Untuk mengatasinya Anda perlu meniadakan penyebab dengan menjauhi stress dan kelelahan serta memeriksakan organ dalam kewanitaan.

Saat haid datang, wanita juga bisa mengalami sakit yang sangat di bagian perut bawah. Hal ini terjadi karena adanya kontraksi otot rahim sehingga timbul kram. Cara mengatasinya antara lain dengan menempelkan kompres air hangat di perut bawah atau mengkonsumsi buah sebagai cara agar darah haid keluar deras. Dengan darah haid yang keluar deras berarti tidak terdapat gumpalan darah yang akan menambah rasa sakit. Selain itu masa haid akan menjadi lebih pendek dibandingkan jika darah keluar sedikit-sedikit.

Untuk mempertahankan rasa percaya diri, Anda perlu menggunakan pembalut wanita terpercaya yaitu Laurier. Laurier memiliki banyak varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda seperti Laurier Active Day, Laurier Relax Night, Laurier Super Slim Guard, dan Laurier PantyLiner. Dengan QuickLock System, Anda tetap bisa beraktivitas dengan nyaman dan kering selama masa menstruasi. Jangan lupa untuk sering mengganti Laurier agar kebersihan dan kenyamanan daerah kewanitaan tetap terjaga.

Continue reading Punya Masalah Siklus Menstruasi? Ini Solusinya!

Friday, November 1, 2019

, ,

29 Simple, Mengatasi Nyeri Haid dengan iFree



Efek haid pada wanita memang berbeda-beda. Beberapa tetap baik-baik saja dan bisa menjalankan aktivitas seperti biasa. Sementara beberapa yang lain mengalami nyeri yang cukup mengganggu rutinitas. Nah, bagi kamu yang mengalami hal ini, cara mengatasi nyeri haid iFree bisa menjadi solusi pilihan agar tak jadi drama queen lagi.

Sumber Foto: ifreeindonesia.com


Mengatasi Haid Secara Efektif dengan Mengubah Kebiasan

Mengatasi haid bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Sebelum beranjak ke penggunaan obat-obatan, cobalah untuk mengatasinya dengan mengubah kebiasaan. Toh nantinya perubahan yang positif ini dapat membantu Anda untuk menjaga kesehatan jangka panjang. Lalu, apa saja yang perlu diperhatikan?

1.     Hindari stress

Stress merupakan salah satu pemicu utama nyeri haid bertambah parah. Kamu bisa menguranginya dengan mengubah mindset dan menghindari stress. Jangan biarkan gangguan ini memperburuk nyeri dan mood-mu. Saat stress mulai datang, tarik nafas dalam-dalam, lalu hembuskan secara perlahan.

2.     Minum teh chamomile

Minum teh memang dianjurkan dengan porsi yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Meskipun banyak pihak yang melarang konsumsi kafein saat haid (termasuk pada produk teh), kamu masih bisa meminum chamomile sewajarnya. Selain meredakan nyeri, teh dengan aroma bunga ini mengandung hippurate untuk melawan peradangan akibat produksi prostaglandin, penyebab nyeri haid.

3.     Minum suplemen

Konsumsi suplemen vitamin D telah terbukti dapat mengurangi rasa nyeri ketika menstruasi. Kamu bisa mendapatkan vitamin ini dengan mengonsumsi hati sapi. Jika ingin yang lebih praktis, kamu bisa membeli suplemen vitamin yang ada di apotek. Namun, konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu ya.

4.     Berhenti merokok

Bahkan ketika tak sedang mengalami haid, rokok sudah membawa efek buruk bagi kesehatan. Tetap merokok saat menstruasi tentu memicu nyeri makin menjadi. Hal ini dikarenakan zat yang terkandung di dalamnya membatasi suplai oksigen ke panggul. Cara terbaik untuk meredakan nyeri adalah dengan berhenti merokok.

Kram haid memang mengganggu sekali. Namun, dengan mengubah sedikit kebiasaan di atas, tak menutup kemungkinan kram yang kamu rasakan akan hilang selamanya. Yang jelas, selalu terapkan pola hidup sehat setiap saat. Selain berguna mengurangi nyeri, hal ini juga berguna untuk kesehatanmu sendiri.

Continue reading 29 Simple, Mengatasi Nyeri Haid dengan iFree

Sunday, October 27, 2019

, ,

Teknik Belajar Bahasa Inggris Lebih Cepat


Jika Anda berada di tempat kursus bahasa Inggris terbaik dan profesional tentu lembaga pendidikan tersebut akan merencanakan proses belajar melalui teknik mengajar, metode pembelajaran maupun tes kemampuan sesuai dengan skill yang dimiliki calon siswa. Hal ini Telah diterapkan dalam lembaga pendidikan bahasa Inggris seperti di EF. Melalui teknik yang dilakukan tersebut maka menjadikan proses belajar bahasa inggris dengan mudah dan cepat bisa dirasakan para peserta didik.

Sumber foto: tribunnews.com

Melalui teknik belajar yang digunakan EF, wajar saja jika EF menjadi tempat kursus bahasa inggris di Jakarta yang paling tepat. Berikut ini teknik yang digunakan EF untuk membuat peserta didiknya bisa belajar bahasa Inggris dengan mudah diantaranya:

1.       Memiliki perangkat aplikasi modern

Perangkat aplikasi yang ada dalamEF memang sangat canggih dan modern. Hal ini bisa dibuktikan dari sistem belajar EF yang memungkinkan para peserta didik untuk mempelajari bahasa Inggris baik secara offline maupun secara online.

2.       Memiliki rencana belajar yang baik

Rencana belajar yang diterapkan oleh EF yaitu dengan melakukan tes kemampuan para calon peserta didik. Hal ini untuk mengetahui seberapa jauh pengetahuan peserta didik mengenai bahasa Inggris. Dengan begitu maka pihak EF akan menempatkan siswa sesuai dengan level skill bahasa Inggris yang dimilikinya.

3.       Menyediakan pelayanan 24 jam

Pelayanan yang disediakan tidak ada hentinya karena EF akan melayani para peserta didik selama 24 jam dalam belajar bahasa Inggris. Selama pelayanan 24 jam, Anda selaku siswa berhak menentukan sistem belajar yang Anda pilih misalnya seperti online yang bisa dipelajari melalui Smart online dengan 4 aspek seperti listening, writing, reading dan speaking.

4.       Siklus pembelajaran yang tersertifikasi
EF memiliki siklus pembelajaran yang berisi mengenai sertifikasi learn try apply dengan tujuan untuk membantu peserta didik dalam memperkuat dan membangun rasa percaya diri ketika berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.

Dalam lembaga pendidikan EF, tingkat kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris dapat dinilai dari sistem ujian secara komprehensif. Dengan hasil yang akan Anda dapatkan maka bisa membantu siswa dalam merancang rencana belajar bahasa Inggris secara khusus.

Continue reading Teknik Belajar Bahasa Inggris Lebih Cepat

Saturday, October 26, 2019

, ,

Bersama Dompet Dhuafa Wujudkan Insan Pecinta Wakaf Sejati



Ada satu tradisi di keluargaku yang Alhamdulillah sampai sekarang masih berlanjut. Yups namanya tradisi sadar wakaf, dimana secara turun temurun harta warisan orang tua yang tadinya diberikan kepada setiap anak, dengan tanpa paksaan dan ikhlas Lillahita’ala anak-anaknya mewakafkan sebagian besar harta warisan tersebut untuk orang tuanya. Meskipun sebenarnya para orang tua sudah menyiapkan amalan jariyah tersebut sebelum secara merata membagikan harta warisan kepada anak-anaknya.

Aku sebagai cicit awalnya bingung ini kok dibagi harta warisan bukannya ribut dan ribet pengen paling banyak, malah kumpul buat bahas mau diwakafkan dalam bentuk apa nih harta warisan nantinya. Sampai akhirnya kuberanikan bertanya dan jawaban salah satu Bibiku membuatku mikir dan merasa bersyukur. “Harta warisan mah kalo dibagi buat kepentingan duniawi pasti abisnya, malah gak jarang pada berantem berebut harta orang tua. Jadi ya mending kaya gini, toh itu juga harta dari orang tua, anak-anaknya udah lebih dari cukup dibesarin, dididik dan disekolahin sampai jenjang tinggi. Alhamdulillah, bahkan diantar sampai menjemput kesuksesan dalam hidup. Biar orang tua kita nantinya makin banyak pahala jariyahnya yang menemani mereka di alam kubur. Insyaallah.”

Dulu kupikir wakaf itu terbatas hanya pada tanah untuk pemakaman, rumah ibadah ataupun sekolahan.  Tapi Alhamdulillah setelah mengikuti kegiatan kemarin aku mulai faham bahwa wakaf memiliki makna yang lebih kaffa yakni dapat berupa segala pelayanan kemanusian yang paripurna. Mulai dari wakaf air bersih, wakaf untuk pembangunan rumah sakit, wakaf untuk warga Palestina,wakaf Al-Quran, bahkan sampai ke hal yang paling sederhananya adalah wakaf menanam pohon untuk anak cucu bangsa ini.

Bersamaan dengan rasa penasaranku mengenai wakaf, Alhamdulillah tanggal 23 Oktober kemarin aku dan teman-teman Blogger lainnya diajak Dompet Dhuafa untuk mengunjungi salah satu rumah sakit Di Lampung Timur yang merupakan wujud nyata dari wakaf yang terkumpul dari masyarakat Indonesia melalui Dompet Dhuafa.

Oh ya Dompet Dhuafa telah membangun cukup banyak rumah sakit yang berbasis dhuafa, diantaranya:


Sebelum lebih jauh aku bercerita tentang kegiatan di  Rumah Sakit AKA Sribhawono , kita kenalan dulu yuk dengan Dompet Dhuafa. Dompet Dhuafa adalah lembaga filantropi Islam yang bersumber dari dana zakat, infak, sedekah dan wakaf (ZISWAF), serta dana halal lainnya. Dompet Dhuafa mempunyai banyak program kemanusia di segala bidang mulai dari bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan dan masih banyak lagi.
Jadi saat kemarin ke Rumah Sakit AKA Sribhawono, Dompet Dhuafa mengajak kami untuk semakin melek wakaf dengan segala kebermanfaatan yang telah ada. Setiap sudut rumah sakit ini menggambarkan banyak harapan baik para pasien yang akhirnya terwujud dengan gerakan kemanusian ini. Yups wakaf tidak hanya bersumber dari wakaf sosial alias wakaf aset tak bergerak namun kami diperkenalkan pula dengan konsep wakaf produktif berupa uang yang nantinya disalurkan untuk pembuatan rumah sakit, sekolah dan prasarana lainnya yang berguna buat umat.
Pemanfaatan Wakaf Produktif terdiri dari empat pilar, yakni:


Bayangin deh, bahkan di Dompet Dhuafa ini kita bisa wakaf seharga sepuluh ribu. Wakaf yang sangat mudah diikuti oleh para milenial negeri ini. Dompet Dhuafa selaku media penggerak wakaf produktif memang sengaja menjangkau kaum milenial karena ternyata penggiat media sosial yang paling banyak adalah anak-anak milenial. Itu artinya literasi wakaf bisa tersebar ke seluruh pelosok dan bisa mensukseskan program Wake Up Wakaf sejuta wakif.
Dengan melirik kaum milenial dan pemanfaatan teknologi, potensi transaksi donasi digital naik drastis dari 2400 pada September 2018 menjadi 8600 pada September 2019. Bayangin, meski yang didonasikan sepuluh ribu tapi cakupannya lebih banyak maka transaksi donasi di tahun ini lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. Tujuan lain Dompet Dhuafa merangkul kaum milenial adalah agar masyarakat Indonesia sejak dini sadar wakaf dan nanti ketika mereka berada di usia produktif dalam segi ekonomi, maka kaum milenial ini tidak ragu atau banyak mikir untuk mewakafkan sebagian hartanya.
Dalam diskusi kami di ruang rapat Rumah Sakit AKA Sribhawono Dompet Dhuafa kemarin, hadir Bapak Bobby P Manulang selaku General Manager Wakaf Dompet Dhuafa, Bapak Agus Tiono selaku Manajer Umum RS AKA Sribhawono, Bapak Abdul Azis sebagai penerima manfaat wakaf dan beberapa dokter serta perawat rumah sakit tersebut.
“Wakaf masih dipandang sebagai ibadahnya orang kaya, malu bila berwakaf dengan nominal kecil, wakaf itu bukan ibadah wajib dan alasan-alasan lain yang membuat wakaf semakin jauh dari jangkauan masyarakat. Mari kita sama-sama mengubah pola pikir tersebut melalui gerakan Wake Up Wakaf.” Sambut Pak Bobby P Manulang.
Continue reading Bersama Dompet Dhuafa Wujudkan Insan Pecinta Wakaf Sejati