Monday, October 14, 2019

, , , ,

Destinasi Taman Bunga di Malang


Sibuk dengan rutinitas sehari-hari pastinya kita butuh yang namanya liburan. Kuberi tahu tempat asik buat wisata, jika kalian ingin menikmati wisata taman bunga, Malang memiliki beberapa destinasi wisata terkait dengan pemandangan tersebut yang tak kalah mengagumkan. Kalian bisa menikmati keindahan taman bunga yang menakjubkan serta pengalaman seru trekking dan jalan-jalan sekitar pemukiman penduduk yang masih asri. Inilah tempat wisata Malang yang berupa taman bunga nan cantik.

Sumber Foto: lembayungsenja.id

1.  
Taman Bunga Desa Sidomulyo

Sejuknya udara di Desa Sidomulyo berasal dari angin segar yang dibawa dari lereng Gunung Arjuno. Oleh karena itu pembudidayaan bunga dapat berjalan lancar dan tumbuh subur di desa ini, Penduduknya juga berprofesi sebagai petani bunga, maka tak heran apabila desa ini terdapat taman bunga yang cukup dikenal yakni Taman Bunga Desa Sidomulyo. 

Ada banyak jenis bunga yang dibudidayakan di desa ini, salah satu di antaranya adalah bunga wali songo, sakura, cemara, beringin putih, agape, ceplok piring, anggrek, krisan, lavender, bambu air nusa indah dan masih banyak lagi jenis bunga lainnya. Bunga di sini sebagian ditanam pada kebun warga dan halaman rumah. Kamu akan menikmati indahnya bunga-bunga di sini sambil menelusuri jalanan desanya. Seluruh bunga yang ditanam tampak begitu indah. Apalagi kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk menikmati indahnya taman bunga Desa Sidomulyo.

2.   Taman Bunga Peternakan Kuda Megastar

Tempat ini merupakan peternakan kuda yang disebut Peternakan Kuda Megastar di daerah Malang. Tidak hanya dapat melihat kuda-kuda, Kita juga turut bisa menikmati indahnya deretan bunga yang mekar warna warni. Bunga yang menjadi primadona di sini adalah bunga matahari. Bagi kalian yang ingin menikmati indahnya bunga matahari yang sedang mekar, sebaiknya datanglah tepat pada waktu bunga sedang mekar karena bunga matahari mekar setahun sekali. 

Jika tak sempat melihat bunga matahari mekar, kita masih bisa menikmati mekarnya bunga yang lain seperti mawar dan beberapa bunga yang tak kalah cantiknya. Kalian bisa mengabadikan momen ini ke dalam sebuah gambar wefie maupun selfie untuk diupload pada feed Instagram kalian. View dari bukitnya yang sesekali tertutup kabut juga sungguh estetik jika diabadikan. 

Untuk bisa menikmati taman bunga ini kita bisa membayar tiket masuk sekitar Rp25.000 serta biaya parkir Rp2.000. Bagi yang ingin menunggangi kuda bisa membayar Rp50.000 per 30 menit dan panahan sekitar Rp50.000. Ada pula jasa fotografi profesional yang bisa kita booking khusus foto prewedding dengan biaya mulai dari Rp 1.000.000.

3.     Taman Bunga Coban Talun

Malang seolah diselimuti dengan taman bunga yang indah dan warna-warni. Taman Bunga Coban Talun ini letaknya tepat di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Malang. Tempat ini dibuka pukul 07.00 hingga 17.00 dengan harga tiket masuknya Rp 10.000, tiket masuk taman bunga sekitar Rp5.000 dan tiket parkir roda empat Rp5.000. 

Coban Talun kini tampil lebih indah dengan infrastruktur yang lebih memadai. Hutan pinusnya juga telah menjadi destinasi menarik dan juga kekinian. Lahan wisata ini kira-kira 800 meter persegi dengan pemandangan warna-warni dari Bunga Hortensia. Udara disini juga tergolong sangat segar karena letaknya meman di tengah hutan pinus yang asri. Kita bisa mengabadikan setiap momen di sini secara bebas, hanya saja tetap jaga bunganya dengan cara tidak dipetik. 

4.     Batu Flower Garden Coban Rais

Destinasi wisata ini juga lagi populer di Malang. Letaknya masih satu kawasan dengan Coban Rais yakni tepatnya di Bukit Bulu. Ada taman bunga di sana dengan nama Batu Flower Garden. Letaknya di lereng bukit lengkap dengan warna-warni bunganya yang cocok dijadikan spot selfie atau foto romantis bersama pasangan seperti prewedding

Untuk mencapai tempat yang indah, tentunya butuh perjuangan. Kalian disarankan untuk jalan kaki karena jalur tempuhnya belum memadai kendaraan roda empat. Jika menggunakan roda dua, maka terasa lebih menantang namun bagi yang belum pernah jangan dicoba. Alamat tempat indah ini ada di Jalur Lingkar Barat, Dusun Dresel, Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Malang. Jam operasionalnya mulai pukul 07.30 hingga 15.00 WIB. 

Nah itu tadi daftar taman bunga yang ada di Malang. Adakah yang berencana pergi ke empat tempat wisata di atas atau malah ada yang sudah pernahke sana. Yuk berbagi cerita di kolom komentar.

Continue reading Destinasi Taman Bunga di Malang

Thursday, August 29, 2019

, , , ,

Farm House Lembang, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Liburan Keluarga


Bicara soal liburan, pastinya kita gak jauh-jauh mencari tiket masuk tempat wisata yang sesuai budget. Informasi mengenai tiket masuk Farm House Lembang pasti cukup banyak dicari karena Farm House Lembang menjadi salah satu destinasi wisata yang terbilang favorit dan juga populer di Bandung. Mengapa Harus Ke Farm House Lembang?     

Farm House Indonesia


Bandung memang kental dengan berbagai hal yang menarik. Terlebih ketika membahas tentang obyek wisatanya. Kondisi alam Bandung yang terkenal sejuk menjadi salah satu alasan mengapa banyak wisatawan yang menyukai Bandung sebagai salah satu destinasi wisata yang wajib diperhitungkan ketika berlibur.

Pemerintah Bandung sendiri juga pintar dalam mengelola tempat wisatanya. Mulai dari memaksimalkan wisata alam, hingga mengkombinasikan potensi alam dengan wisata modern. Banyak sekali objek wisata Bandung yang terbilang menarik, unik dan juga instagramable. Salah satunya adalah Farm House Lembang. Yups! Beberapa waktu lalu saat berkunjung ke rumah Nenek di Majalengka, aku dan keluarga menyempatkan main ke Farm House. Penasaran aja sih karena Farm House ini cukup famous di Instagram dan media online lainnya.

Farm House Indonesia


Di Farm House Lembang ini kita bisa menemukan beragam keseruan yang bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Apa sajakah itu? Simak penjelasan berikut:

·         Spot Foto Instagramable

Ketika berkunjung ke suatu tempat wisata, bisa dikatakan bahwa saat ini orang cenderung mencari tempat wisata yang instagramable. Di Farm House Lembang ini cukup banyak spot foto unik dan menarik yang bisa kalian manfaatkan. Eksplor seluruh bangunannya yang ada di kawasan ini dan temukan spot foto favoritmu. Tak hanya bangunan saja, karena terdapat pula taman yang didesign layaknya taman Eropa dan cocok untuk lokasi berfoto.



·         Bermain Bersama Hewan

Di Farm House Lembang juga terdapat berbagai macam hewan yang bisa diajak bermain. Banyak sekali hewan lucu disini. Ada kambing, kelinci, sapi, burung dan masih banyak lagi. Lupakan sejenak kepadatan aktivitas keseharian kalian dengan asyik bermain bersama binatang.

·           Mengeksplor Rumah Hobbit

Jangan berpikir bahwa rumah Hobbit hanya ada di film saja, karena ternyata Farm House Lembang, Bandung juga memiliki dunia Hobbit yang bisa kita eksplor. Disini kamu akan temukan replika rumah Hobbit yang ditata semirip mungkin dengan yang ada di film bersama dengan segala tamannya dan bisa dijadikan sebagai background untuk berfoto. Spot yang satu ini memang menjadi incaran banyak pengunjung sehingga terkadang kalian harus rela antri untuk bisa berfoto di rumah Hobbit ini.

Farm House Bandung


·         Menyewa Kostum Ala Eropa

Tak perlu harus ke Eropa agar bisa berfoto dan mengenakan baju khasnya karena di Farm House Lembang terdapat salah satu spot yang melayani penyewaan kostum ala Eropa. Ukuran dan jenis kostumnya bervariasi dan bisa disewa dengan tarif sekitar Rp. 75.000/jam. Ciptakan foto layaknya sedang berlibur ke Eropa dengan berbagai macam set background yang disediakan.

Farm House Bandung


Lokasi dan Biaya Tiket Masuk Farm House Lembang

Berbicara mengenai lokasi Farm House Lembang sebenarnya kita bisa menemukannya dengan mudah dengan memanfaatkan aplikasi maps. Apalagi lokasinya yang strategis karena berada di pinggir jalan sehingga sangat mudah untuk diakses. Waktu itu aku naik transportasi online karena pengen praktis. Untuk lokasi tempatnya sendiri Farm House Lembang ini terletak di Jl. Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat.

Farm House Lembang juga bisa diakses dengan berbagai alat transportasi, baik kendaraan pribadi seperti motor dan mobil maupun menggunakan angkutan umum. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 9 pagi hingga 9 malam. Kita cukup membayar harga tiket masuk Farm House Lembang sekitar Rp. 25.000/orang. Harga ini sudah termasuk welcome drink yang diberikan secara gratis yaitu berupa susu murni dengan aneka pilihan rasa.

Farm House Bandung


Sedangkan untuk biaya parkirnya, selama masih berada didalam kawasan Farm House Lembang, biayanya cukup terjangkau yaitu Rp. 5.000 (sepeda motor) dan Rp. 10.000 (mobil). Bagi kalian yang memang merasa penasaran dengan segala keunikan dan keseruan yang ditawarkan oleh Farm House Lembang ini, kita bisa langsung mengunjunginya.

Namun sangat disarankan untuk berkunjung di hari biasa atau weekday saja karena kalian akan lebih lengang sehingga kita leluasa mengeksplor segala macam yang ada didalamnya. Berbeda ketika weekend tiba, Farm House Lembang akan lebih padat pengunjung serta arus jalan yang cukup macet. Jadi tunggu apalagi? Dengan tiket masuk Farm House Lembang yang sangat terjangkau, kita seharusnya tak ragu lagi untuk mengunjunginya dan bisa merasakan keseruan berlibur bersama keluarga tercinta.

Continue reading Farm House Lembang, Destinasi Wisata Terbaik Untuk Liburan Keluarga

Monday, August 19, 2019

, , , ,

Hanya Punya Waktu Sehari di Depok? Yuk Ikuti Itinerary Ini!


Pernah jadi anak rantau di kota Depok membuatku sesekali bernostalgia dengan kota ini. Rasanya ingin kembali mengulang masa-masa indah berkumpul bersama teman-teman kuliah, bertingkah konyol makan di McD bawa nasi dari warteg dan segala keunikan masa-masa itu. Menurutku kota ini asik juga untuk dijelajahi, kalian yang hobi jalan-jalan boleh banget mampir ke kota Depok. 

Sumber: qerja.com
Kalau masih bingung mau ke mana saja akhir pekan ini di Depok, mari ikuti itinerary mudah berikut ini!

Tiba di Depok Malam Hari

Dari manapun kota asal Anda, usahakan untuk tiba di Depok pada malam hari. Begitu Anda sampai, Anda tidak perlu ke mana-mana. Cukup mencari makan malam dan segera kembali ke penginapan. Anda bisa langsung istirahat dan mengisi tenaga untuk perjalanan satu hari penuh keesokan harinya.

Pagi Hari, Berkeliling UI

Komplek Universitas Indonesia yang ada UI memang sudah terkenal menjadi destinasi wisata. Selain hutan, pemandangan 6 danau yang ada di dalamnya memang selalu menarik minat orang untuk datang. Untuk memulai perjalanan, Anda bisa berkeliling UI sembari mencari menu sarapan ala mahasiswa di sekitar atau di dalam komplek kampus.

Belajar Membuat Keramik

Selesai sarapan, kamu bisa berkendara menuju Rumah Keramik F. Widayanto yang berada di Jalan Curug Agung No. 1, Tanah Baru. Di sana kamu bisa melihat koleksi keramik karya seniman F. Widayanto atau sekalian mengikuti workshop-nya. Selepas belajar membuat keramik, Anda bisa sekalian bersantap siang di sana.

Berburu Foto ke Masjid Dian Al-Mahri

Masjid Dian Al-Mahri atau Masjid Kubah Emas merupakan salah satu landmark kebanggan Depok saat ini. Karena itu, kurang lengkap rasanya kalau Anda tidak singgah ke sini. Sekalian menunaikan ibadah salat, masjid ini bisa ditempuh dengan setengah jam berkendara dari Rumah Keramik F. Widayanto.

Menunggu Senja di Setu Pengasinan

Setu Pengasinan hanyalah salah satu dari sekian banyak wisata waduk yang ada di Depok. Dari Masjid Dian Al-Mahri, Anda bisa berkendara kurang lebih setengah jam. Sore hari merupakan waktu yang paling ramai karena banyak penduduk setempat yang datang untuk sekadar bersantai menunggu senja. Ada beragam kegiatan yang bisa Anda lakukan di tempat wisata seluas 6 hektar ini antara lain naik sepeda bebek, perahu naga, perahu rakit atau sekadar memancing.

Makan Malam di Saung Talaga

Puas berkeliling dan berburu foto di Setu Pengasinan, saatnya mencari tempat makan malam. Dengan jarak tempuh kurang lebih setengah jam dari Setu Pengasinan, Anda akan menemukan Saung Talaga. Rumah makan bergaya tradisional ini menyuguhkan menu khas Sunda dan Jawa. Di sini, Anda bisa bersantap di atas saung dikelilingi kolam dengan ikan-ikan yang berenang bebas di dalamnya. Sebagai informasi, Saung Talaga hanya buka hingga pukul 20.30 WIB saja.

Setelah selesai makan malam, Anda bisa memilih langsung kembali ke penginapan untuk beristirahat, atau mencari kuliner malam lain di sepanjang Jalan Margonda Raya.

Meski hanya satu hari, ternyata ada banyak tempat yang bisa Anda datangi saat ke Depok. Selain mempersiapkan itinerary, yang tak kalah penting adalah mempersiapkan akomodasi dengan mencari hotel di Depok. Dengan membuka situs atau aplikasi Airy Anda bisa menemukan hotel murah untuk melengkapi liburan satu hari Anda di Depok.

Continue reading Hanya Punya Waktu Sehari di Depok? Yuk Ikuti Itinerary Ini!

Wednesday, August 14, 2019

, ,

Beberapa Fakta Menarik Tentang Kidzania Di Jakarta


Di Kidzania Jakarta biarkan si kecil menjelajah dengan bebas dan aman sebuah kota kecil. Ini merupakan salah satu taman bermain untuk anak yang mengusung konsep edutainment pertama di Asia Tenggara. Ini menjadi tempat yang paling tepat untuk mengajak si kecil bermain dan juga belajar dengan cara yang paling menyenangkan dan pastinya si kecil akan sangat suka. 

Kota kecil yang menggemaskan ini memiliki fungsi seperti kota yang sebenarnya. Didalamnya lengkap dengan berbagai profesi yang dapat dipilih si kecil seperti menjadi dokter, pilot, chef, dan masih banyak profesi lainnya. Selain itu juga kota kecil ini dilengkapi dengan sistem ekonomi yang sederhana, sehingga nantinya si kecil dapat belajar tentang bekerja dan gaji. Dan bahkan mereka bisa menggunakan uang gajinya untuk berbelanja di area taman.

Sumber Foto: republika.co.id

Berikut beberapa fakta menarik tentang Kidzania diantaranya yaitu :

  • Yang menjadi pemeran utama di wahana tersebut adalah anak anak. Dimana mereka mengambil alih peran peran yang dilakukan orang orang dewasa melalui profesinya. Mereka bisa menjadi seorang dokter, hakim, polisi, pekerja gedung, pemadam kebakaran, pembuat cokelat dan wafer, hingga wartawan. Didalam menjalankan tugas pekerjaannya mereka akan benar benar melakukan simulasi seperti layaknya orang orang dewasa yang sedang bekerja sungguhan. Pada saat melakukan pekerjannnya mereka dilengkapi dengan peralatan dan menggunakan seragam sesuai dengan profesinya masing-masing. Sebagai contohnya pada saat mereka memilih profesi sebagai pemadam kebakaran, maka anak anak tersebut akan diajak berkeliling kota terlebih dahulu dengan menggunakan mobil pemadam. Ketika mereka tiba di tempat kebakaran barulah anak anak tersebut langsung menyemprotkan air menggunakan selang selang air yang memang telah disediakan di lokasi yang telah diset sebagai tempat kebakaran.
  • Tidak hanya profesi saja yang mereka miliki tetapi mereka juga akan mendapatkan gaji seperti pekerja sungguhan setelah mereka selesai mengerjakan pekerjaannya. Upah yang mereka terima akan berbeda beda bergantung kepada jenis profesi yang dipilihnya. Mereka dibayar menggunakan mata uang khusus di wahana tersebut yaitu KidZos.
  • Sebelum mereka masuk ke wahana permainan, mereka akan diberi modal terlebih dahulu untuk bisa “hidup” di kota kecil tersebut. Setelah mereka mendapatkan uang, maka anak anak tersebut seperti dihadapkan untuk menentukan sebuah keputusan tentang uang yang telah diterimanya. Apakah uang tersebut akan mereka belanjakan atau mereka akan mengumpulkan uang terlebih dahulu dengan bekerja lalu menabungnya di Bank. Dihadirkannya Bank di kota tersebut yang memang khusus untuk melayani anak anak. Mereka mendapatkan kartu ATM khusus untuk bisa melakukan transaksi selama berada didalam kota kecil tersebut. Dibeberapa sudut kotanya pun akan ditemukan mesin mesin ATM.
  • Kota kecil ini juga memiliki pemerintahan yang disebut dengan Kidzania Congress, ini merupakan parlemen kota, ada wakil rakyat, dan juga adanya presiden yang memimpin. Pemerintahan yang ada di kota kecil tersebut dipilih dari pengunjung Kidzania yang memang mencalonkan dirinya untuk menjadi anggota pemerintahan. Dimana setiap setahun sekali, pemerintah tersebut melakukan rapat tahunan dan juga meninjau keadaan kota. Rapat tersebut biasanya akan diadakan pada masa liburan sekolah karena memang anggota kepemerintahan di kota tersebut para pelajar. 

Memang Kidzania ini dihadirkan khusus sebagai wahana bermain untuk anak anak, tetapi bukan berarti orang dewasa tidak boleh ada didalamnya. Untuk para orang dewasa atau orang tua telah disediakannya lobi atau orang dewasa.








    Continue reading Beberapa Fakta Menarik Tentang Kidzania Di Jakarta

    Thursday, August 1, 2019

    , , ,

    Jenis Vitamin Ibu Hamil yang Juga Penting untuk Janin


    Dalam masa kehamilan, ibu hamil sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi berbagai macam vitamin oleh dokter. Siapa sangka, vitamin ini tak hanya berguna untuk sang ibu, melainkan juga sangat bermanfaat bagi janin yang di kandungnya. Apa saja jenis vitamin yang berguna bagi janin dan ibu? Berikut ulasannya di bawah ini.

    1.     Vitamin D

    Ibu tidak bisa mengabaikan jenis vitamin yang satu ini. Vitamin D berperang penting dalam pembentukan tulang dan gigI pada janin karena mengandung kalsium. Kalsium juga mendukung perkembangan otot dan saraf janin. Oleh karena itu, ibu hamil sangat dianjurkan mengkonsumsi vitamin D untuk mendapatkan manfaat kalsium untuk pertumbuhan janin.

    2.     Vitamin C

    Vitamin ibu hamil selanjutnya adalah vitamin C, yang berfungsi dalam perkembangan otak dan mental. Selain itu, vitamin C juga bisa menjaga memori janin. Ibu hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi vitamin C sebanyak 80 hingga 85 mg. Kekurangan vitamin C akan menyebabkan janin mengalami masalah terkait kecerdasan, ingatan dan mentalnya.

    3.     Asam Folat (Vitamin B69)

    Salah satu vitamin paling penting untuk ibu hamil yakni asam folat atau vitamin B9. Kandungan ini juga yang sering ditemukan dalam multivitamin ibu hamil dengan DHA tinggi seperti yang dijual di pasaran. Vitamin yang satu ini sangat penting untuk mencegah terjadinya cacat otak dan tulang belakang pada calon bayi atau yang disebut neural tube detects (NTDs).

     
    Sumber foto: goapotik.com

    4.     Vitamin E

    Tak kalah penting, ibu hamil juga membutuhkan asupan vitamin E bagi janinnya. Vitamin E berperan untuk mendistribusikan sari-sari makanan ke bayi melalui plasenta. Kandungan yang dibutuhkan adalah 15 mg per hari. Namun ibu hamil tak boleh mengkonsumsi vitamin E lebih dari 1000 mg dalam sehari. 

    5.     Vitamin A

    Kekurangan vitamin A bisa menyebabkan fungsi ginjal terganggu bagi janin. Karena vitamin A berfungsi mempertahankan keberadaan sel-sel yang melapisi ginjal dan paru-paru janin selama di Rahim. Vitamin A dapat diperoleh melalui makanan-makanan seperti susu, mentega, hati dan telur. Anda juga bisa mendapatkan vitamin A melalui multivitamin ibu hamil paling lengkap yang dijual di Indonesia.
    Continue reading Jenis Vitamin Ibu Hamil yang Juga Penting untuk Janin