Friday, May 3, 2019

, , , , ,

SPOTS, Mesin Kasir Canggih Kunci Sukses Pelaku UMKM




Zaman sekarang, mau beli ketoprak malam hari pun gampang banget. Gak pake segala drama seperti gak ada kendaraan, jauh, hujan dan lain sebagainya. Karena apa? Karena ketoprak bisa dengan mudah nyamperin ke rumah. Eh bentar, bukan horror loh ya, maksudku bisa banget gunakan teknologi buat pesan makanan meski yang di pesan cuma ketoprak sebungkus. Asik banget kan karena semuanya diuntungkan. Baik itu kita sebagai konsumen, jasa antar makanan, pedagang dan bahkan si penyedia layanan pesan antarnya sendiri.

Nah biar konsumen bisa dengan mudah membeli makanan atau minuman tanpa harus keluar rumah, makanya harus ada yang namanya konsep pesan antar online yang berkualitas, nah kan ngomong apa yak aku ini haha. Ya intinya karena teknologi makin berkembang, jadinya para pelaku UMKM harus udah merasakan dampak positifnya dari adanya kemajuan teknologi ini.

Contoh, aku suka banget beli es buah di pedagang kecil yang ada di sekolahku dulu. Es buahnya si Ibu ini enak, banyak dan murah pula. Tapi sayang pembelinya gak terlalu ramai. Pas aku tanya apakah dagangannya bisa dipesan lewat GO-JEK? Terus beliau bilang belum, gak ngerti juga caranya. Well, sambil nunggu bungkusan es buah siap kuajari singkat gimana bermitra dengan GO-JEK. Karena menurutku kalau kita bermitra dengan GO-JEK, sedikit banyak bisa membantu para pedagang kecil seperti ibu ini. Semoga deh Ibu ini mengikuti saranku, kan senang juga melihat pedagang pada laris dagangannya.

Oke permasalahan satu selesai, aku bahas permasalahan kedua yang sering kutemukan di saat transaksi jual beli. Gak jarang nih ya kalau kita bayar pakai uang cash nantinya bisa gak ada kembalian, atau pas kita bayar ribet sendiri cari pecahan uang dengan nominal kecil dan lain sebagainya. Untungnya dengan adanya aplikasi pembayaran seperti GO-PAY kita bisa lebih mudah untuk melakukan transaksi jual beli. Belum lagi yang bikin mata berbinar-binar sering banget ada diskon ini dan itu dari aplikasi itu. Asik kan? Asik banget lah.

Gawat ini kalo udah bahas soal diskon bisa kemana-mana, hehe. Nah aku mau share sekaligus rekomendasiin kamu buat yang punya usaha, ada yang namanya SPOTS nih teman-teman. Apa sih SPOTS itu? Jadi SPOTS adalah perangkat multifungsi untuk semua kebutuhan pelaku UMKM di Indonesia. Dari terima pemesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, hingga laporan harian dari beragam tipe pembayaran dan cetak resi secara instan. Betul banget, jad SPOTS ini merupakan group dari perusahaan GO-JEK. 

Apa sih keunggulan dari SPOTS ini sampai segitunya merekomendasiin? Tenang teman, jadi ini kurangkum sedikit kenapa kalian yang punya usaha kudu pakai SPOTS.

1.    Mudah merekap transaksi.

Kemudahan dalam merekap transaksi setiap hari serta kita bisa dengan mudah menghitung omzet tanpa perlu hitung manual yang memerlukan banyak waktu.

2.    Fitur yang beragam.

Ini salah satu keunggulan fitur SPOTS yang perlu teman-teman tahu, karena dengan kalian menggunakan mesin kasir ini kalian bisa mendapatkan pengalaman fitur yang beragam seperti terima pesanan GO-FOOD, mencetak tanda terima, mangatur menu yang dijual dengan mudah, terima pembayaran GO-PAY dengan kode QR, kenyamanan memonitor usaha, sampai pada mendapatkan notifikasi real-time setiap ada pesanan yang masuk.

3.    Mesin kasir simple

Artinya kamu gak harus pusing mikirin letak mesin kasir yang pada umumnya memakan tempat, karena SPOTS ini ukurannya kecil bahkan bisa ditenteng ke mana-mana. Simple dan praktis banget pokoknya.

4.    Memudahkan penggunanya

Jelas banget ya SPOTS ini mempermudah. Mulai dari pembayaran, monitor usaha, nampilin notifikasi pesanan dan lain-lain.

Kalau tadi udah bahas keunggulan SPOTS, selanjutnya buat kalian yang kepo berapa sih harga dari mesin kasir online SPOTS ini. Jadi harga biaya pendaftaran SPOTS adalah sebesar Rp 290.000 dan untuk biaya pemeliharaan Rp 2.900 per hari. Jadi untuk mendapatkan mesin kasir SPOTS ini kalian hanya perlu melakukan beberapa langkah simple yakni mengisi form pendaftaran SPOTS, tunggu proses persetujuan dari pihak SPOTS, pembayaran dan selanjutnya kalian udah bisa menggunakan mesin kasir SPOTS ini.




Masih kurang yakin nih coba SPOTS? Nih kutampilkan testimoni dari mereka yang udah coba mesin kasir ini.

“ Terimakasih SPOTS karena sangat membantu sekali dalam perkembangan usaha ayam bakar milik saya. Sebelum ada SPOTS saya menggunakan nota kontan yang harus ditulis dulu. Repot dan sering hilang alat tulis. Tapi setelah pakai SPOTS saya gak harus nulis-nulis nota manual lagi dan pelayanan ke pembeli jadi lebih cepat.” - Pemilik usaha Ayam Bakar Sambal Janda

“ Pengalaman saya, tim SPOTS sangat membantu lancarnya usaha saya. Bantuan yang paling kami rasakan adalah pembukuan otomatis. Jumlah rupiah dan item sudah tercatat dengan jelas. Kami gak perlu melakukan pembukuan manual lagi. Lalu saat ada kendalan tim SPOTS dengan segera merespon kurang dari dua hari.” - Hilmy Fauzy, Pemilik Thaiyo booth 18, Warakas.

Setelah baca ulasanku tentang SPOST, gimana nih menurutmu tentang mesin kasir ini? Atau malah kalian udah ada yang menggunakannya? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar biar makin banyak orang yang dipermudah dengan adanya SPOTS ini.

Continue reading SPOTS, Mesin Kasir Canggih Kunci Sukses Pelaku UMKM

Tuesday, April 30, 2019

, , , , ,

Betulkah Air Alkali Bermanfaat untuk Kesehatan dan Bagaimana Mendapatkannya?

Pristine, Air Alkali yang bermanfaat untuk kesehatan


Air mineral kini menjadi pilihan pertama seseorang yang ingin mengkonsumsi air sehat. Ada banyak air mineral kemasan yang dipasarkan dengan berbagai merknya. Namun ada satu yang berbeda dari lainnya yaitu Pristine8+ yang mengandung air mineral alkali. Jika air mineral lainnya menggunakan air mineral berph netral atau biasa, Pristine memiliki kandungan air alkali dan termasuk dalam air minum kesehatan. Apakah benar air alkali memiliki manfaat kesehatan? Jika iya, apa saja manfaatnya?

Air alkali merupakan air yang memiliki ph tinggi atau basa. Tubuh manusia sendiri sebagian besar terdiri dari cairan sehingga memenuhi kebutuhan air sangat penting untuk tetap sehat. Air di dalam tubuh memiliki fungsi untuk mengatur suhu tubuh hingga melakukan metabolisme dan membantu sistem pengeluaran. Sayangnya pola makan manusia sering mengkonsumsi makanan yang berph asam seperti beberapa jenis buah, makanan cepat saji hingga minuman. Hal ini akan membuat cairan di dalam tubuh menjadi bersifat asam yang lebih merusak organ. Manfaat minum air alkali adalah untuk mengembalikan ph cairan tubuh menjadi seperti semula sehingga dapat melakukan fungsinya dengan baik.

Selain itu dengan konsumsi air alkali, ada banyak manfaat lain yang bisa Anda dapatkan yaitu:

  • sebagai anti oksidan yang mampu melawan pertumbuhan sel kanker.
  • Mengencerkan darah untuk meringankan kerja jantung.
  • Melarutkan gula darah untuk menurunkan diabetes.
  • Melarutkan kolesterol untuk mengurangi kadar kolesterol darah.
  • Membantu penyerapan kalsium untuk tulang yang lebih kuat.

Bagi kecantikan, manfaat air alkali untuk kesehatan kulit juga sangat besar. Air alkali mampu melarutkan kotoran dalam darah dan pori kulit yang menjadi penyebab utama timbulnya jerawat. Dengan konsumsi Pristine secara teratur masalah jerawat di bagian kulit manapun berangsur-angsur akan menghilang.

Dapatkan Pristine di berbagai mini market langganan Anda dalam bentuk kemasan botol yang bisa lebih cepat mengatasi dehidrasi. Selain itu Pristine juga bisa dibeli dengan kemasan galon yang lebih ekonomis untuk memenuhi kebutuhan air minum sehat bagi seluruh anggota keluarga di rumah.

Continue reading Betulkah Air Alkali Bermanfaat untuk Kesehatan dan Bagaimana Mendapatkannya?

Monday, April 29, 2019

, , , , , ,

Tips Aman Meminjam Uang Melalui Jasa Pinjaman Online




Pernah mengalami situasi dimana kalian butuh dana cepat? Untuk hal-hal yang sangat penting dan mendesak seperti biaya rumah sakit, biaya kehidupan sehari-hari dan lain-lain. Tapi apa daya pusing tujuh keliling karena gak punya uang yang cukup. Mau pinjam saudara gak ada atau mau pinjam tetangga pun udah keseringan. Aku berdoa semoga kita semua gak pernah berada di titik kesulitan keuangan sehingga kita harus berupaya mencari pinjaman. Namun aku juga sadar bahwa kehidupan ekonomi seseorang gak bisa kita sama ratakan, bahkan beberapa dari mereka gak tahu lagi harus meminjam kemana dan butuh banget dana cepat. Selain berdoa, mereka akhirnya berusaha meminjam ke rentenir-rentenir yang malah pada akhirnya membuat beban hidup mereka bertambah. Atau mau pinjam ke bank tapi prosesnya memakan waktu yang lama. Di era digital semua berkembang, bahkan untuk urusan pinjam meminjam pun dipermudah dengan adanya pinjaman online. Trend pinjaman online ini pun sudah berkembang sejak tahun 2016, dimana kehadiran mereka bisa sedikit banyak membantu nasabahnya untuk menangani masalah keuangan.

Pinjaman online itu sendiri biasanya menawarkan kredit lebih mudah dibandingkan bank. Oh ya selain mudah prosesnya, pengajuan pinjaman online ini pun gak perlu mensyaratkan BI checking dan kepemilikan kartu kredit pada saat pengajuan pinjaman. Untuk kalian yang sedang membutuhkan dana cepat dan kudu meminjam secara online, berikut tips untuk memastikan pinjaman sistem online:

1.     Terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan. Iya dong, harus jelas legalitas keberadaannya. Karena hal tersebut merupakan terkait dengan perlindungan konsumen. Dengan terdaftarnya di OJK, maka pihak konsumen mendapat perlindungan dari prilaku dan etika penagihan yang tidak baik.

2.       Persyaratan yang mudah. Siapa yang mau untuk urusan pinjam meminjam harus dipersulit? Bukankah konsumen sudah pusing dengan kepetnya waktu untuk dana cepat? Nah dengan adanya pinjaman online yang terpercaya ini diharapkan diterapkannya syarat termudah dari kredit konvensional pada umumnya.

3.       Cepatnya waktu pencairan. Ketika sudah terdesak, maka yang dibutuhkan konsumen adalah cepatnya waktu pencairan dana. Maka dari itu pihak konsumen harus lebih ekstra memilih jasa peminjaman online yang tepat.

Lalu adakah jasa peminjaman online yang memenuhi syarat di atas? Tentu saja ada, konsumen bisa melakukan pinjaman di situs CekAja.com, di situs itu konsumen bisa mendapatkan banyak kemudahan meminjam. Seperti adanya wawancara yang hanya dilakukan melalui telepon. Jika konsumen memiliki aset untuk dijaminkan, maka konsumen bisa mendapatkan bunga yang lebih rendah. Lalu kalo gak bisa melunasi pada jangka waktu yang udah ditentukan, maka konsumen bisa melakukan negosiasi perpanjangan waktu untuk pelunasan. Karena CekAja.com mempunyai komitmen untuk menyediakan kemudahan agar bisa membandingkan dan mendapatkan pinjaman online dengan proses cepat.

Berikut syarat umum mengajukan pinjaman online:

1.       Fotokopi KTP
2.       Fotokopi KK
3.       Fotokopi BPKB (Optional)
4.       Fotokopi kartu kredit (Optional)
5.       Slip gaji

Saat konsumen melakukan peminjaman online di CekAja.com, maka kurir mereka yang akan datang menemui kita untuk membantu mengurus semua dokumen yang dibutuhkan.

Kenapa sih harus di CekAja.com? ini beberapa alasan yang bisa dishare ketika konsumen membutuhkan dana cepat:

1.       Terdepan. Konsumen diberi kebebasan memilih produk yang diinginkan dari fitur perbandingan yang mutakhir. CekAja.com memiliki teknologi perbandingan kelas dunia yang didukung pula oleh tenaga profesinal dan berpengalaman di bidang teknologi, financial dan suransi.

2.       Berkualitas. Saat di tempat lain hanya memikirkan penjualan produk yang tinggi dan kurang peduli dengan kepuasan konsumen, maka di CekAja.com para konsumen akan menemukan produk terbaik sesuai kebutuhannya. Dengan tujuan kualitas yang baik maka CekAja.com selalu berupaya memperbaharui segala produk kensumen

3.       Layanan. CekAja.com melayani dengan ramah dan sepenuh hati serta akan selalu meningkatkan kemungkinan persetujuan setiap aplikasi yang diajukan pelanggan.

4.       Aman. Ini yang paling penting karena rasa aman dari para konsumen seperti menjaga kerahasiaan data konsumen.

5.       Pencaiaran dana cepat. Dengan konsumen menggunakan jasa CekAja.com maka bisa menghemat banyak waktu karena pengambilan keputusan yang singkat yakni hanya dalam jangka waktu 24 jam dan cairnya dana ke tangan konsumen minimal 3 hari kerja.

6.       Dan yang paling penting jasa CekAja.com diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia dan Fintech Indonesia. Selain itu jasa ini telah bekerjasama dengan bank-bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia.

Untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap, konsumen bisa langsung mengunjungi website https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online, nanti di web tersebut kalian bisa melihat berbagai layanan dari CekAja.com mulai dari kredit & pinjaman, asuransi, investasi dan lainnya. Oh ya, di web tersebut pun disediakan sarana buat kalian yang masih bingung untuk bertanya. Pokoknya diupayakan agar mempermudah pelanggan dan membuat nyaman dan rasa aman.

Demikian sekilas info tentang kemudahan dalam meminjaman online di CekAja.com, tapi aku tetap berharap dan berdoa semoga Allah SWT selalu mencukupkan kita dalam hal rizki dan kebutuhan dadakan. Buat yang sedang kesulitan dalam pelunasan hutang, kudoakan semoga segera Allah permudah untuk segera melunasinya. Aamiin.

Continue reading Tips Aman Meminjam Uang Melalui Jasa Pinjaman Online

Saturday, April 27, 2019

, , ,

6 Hal Penting untuk Merawat Kulit Pria




Jika dulu pria mungkin dianggap tidak perlu merawat diri, tentu bebrbeda dnegan sekarang. Untuk menjaga penampilan, wajib bagi pria untuk selalu merawat tubuh. Saat ini, banyak produk perawatan kulit untuk pria dari Nivea Men yang bisa digunakan. Menggunakan produk tersebut mempermudah untuk melakukan perawatan kulit dan badan secara optimal.

1. Cuci Muka

Setiap bangun tidur, coba untuk membasuh dan membersihkan buka. Manfaatnya untuk menghilangkan sel-sel kulit mati yang mungkin masih menempel. Selain itu untuk menghilangkan wajah tampak kusut.

Gunakan sabun muka khusus. Pilih produk perawatan kulit untuk pria terbaik dari Nivea Men untuk membersihkan kulit wajah secara optimal.

2. Minum Air Putih

Selain menggunakan lotion untuk pria, sangat penting untuk menjaga kelembapan tubuh dengan minum delapan gelas air setiap hari. Hindari juga untuk mengonsumsi minuman yang tak sehat seperti alkohol dan kafein. Sebab kedua jenis minuman ini bisa mengurangi tingkat kelembapan kulit.

3. Tidur yang Cukup

Sangat penting untuk beristirahat yang cukjup. Setidaknya tidur dalam 8 jam bisa membantu untuk menghilangkan kerutan yang timbul di wajah. Tidur dengan waktu yang cukup adalah salah satu cara terbaik untuk membuat kulit terlihat awet muda.

4. Konsumsi Makanan Bergizi

Perbanyak konsumsi buah dan sayuran. Mulai dari wortel hingga apel. variasikan menu makanan 
setiap hari agar tubuh mendapatkan nutrisi yang cukup untuk menjaga kesehatan dan kelembutan kulit.

5. Jangan Stres

Kunci untuk awet muda bukan saja tergantung dari apa yang kita lakukan dan kita konsumsi, tapi penting untuk mengelola pikiran agar jauh dari tingkat stres yang parah. Sebab stres itu bakal membuat kondisi psikis menjadi tertekan. Akibatnya sel-sel kulit pun bisa ikut tertekan dan menjadi sebab timbulnya jerawat.

So, hidup bahagia adalah salah satu kunci untuk merawat kulit dan tubuh kita.

6. Hindari Merokok

Jika kamu masih merokok, sebaiknya tinggalkan kebiasaan burk ini. Merokok bisa menghambat produksi kolagen dan juga menghambat kelancaran sirkulasi darah. Karena itu, stop merokok dan mulai gaya hidup baru yang lebih sehat.

Itulah 6 hal yang penting dilakukan untuk merawat penampilan pria agar menjadi lebih keren. Konsisten melakukan ini bisa berdampak besar terhadap kulit muka yang lebih cerah dan bersinar. Cobalah!

Continue reading 6 Hal Penting untuk Merawat Kulit Pria

Tuesday, April 23, 2019

, , ,

Berwakaf Mudah Tradisi Keren di Era Milenials




Islam mengajarkan kita untuk ngumpulin pahala sebanyak-banyaknya selagi raga masih di dunia. Karena apa? Karena gak akan ada yang menemani dan menolong kita kelak di akhirat sekiranya bukan dari amalan-amalan soleh yang dilakukan di dunia. Seolah Allah SWT gak mau membuat manusia khawatir untuk rebutan menjemput pahala, maka Allah SWT membuka banyak sekali lowongan pahala. Jauh, gak akan sebanding dengan lowongan yang manusia ciptakan untuk mendapatkan pekerjaan. Salah satunya kita bisa menjemput pahala dari berwakaf. Wakaf apa saja yang sekiranya bermanfaat bagi umat sepanjang masa.

Allah SWT bahkan memberikan hadiah yang teramat besar untuk urusan amal jariyah, yakni pahala yang gak akan putus-putus selama yang diwakafkan atau disedekahkan masih dipakai. Secara deskriptif, wakaf adalah perbuatan hukum wakif untuk memisahkan dana atau menyerahkan sebagian harta benda miliknya untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu sesuai dengan kepentingannya guna keperluan ibadah dan/atau kesejahteraan umum sesuai syariah.


Mungkin di antara kita sebenarnya banyak yang ingin berwakaf, namun bingung gak ngerti gimana caranya atau harus ulai dari mana. Untungnya sekarang kita tak perlu bingung lagi agar bisa ikutan berwakaf, karena ada lembaga wakaf yang akan membantu teman-teman dalam menyalurkan wakaf kepada penerima wakaf yang tepat sasaran. Kalian bisa langsung kepoin websitenya Badan Wakaf Al-Quran (BWA).

Sebentar, rasanya gak afdol kalo belum berkenalan dengan badan wakaf ini. Jadi Badan Wakaf Al-Quran (BWA) adalah organisasi nirlama (non-profit organization) yang berbentuk Badan Hukum Perkumpulan atau BHP. Jangan salah, Badan Wakaf Al-Quran ini memiliki visi yang mulia yakni menjadi lembaga filantropi wakaf profesional, yang mampu mengembangkan potensi wakaf di Indonesia sesuai syariah untuk kemashlahatan kaum muslimin dan masyarakat serta menjadikan wakaf sebagai gaya hidup muslim. Coba, kurang keren gimana lagi?

Nah, kalau tadi visinya sekarang kita bahas tentang misi BWA. Mereka punya misi menyalurkan Al-Quran hingga ke daerah-daerah terpencil yang kurang pendidikan dan akidah. Sembari menyalurkan Al-Quran kepada masyarakat, di situlah BWA mulai mengajarkan Al-Qurandengan metode mudah namun gak mudah hilang, serta implementasi dengan berbagai program pendukung yang informative plus inovatif. Dengan begitu serangkaian melalui program BWA diharapkan dapat masyarakat dapat merasakan manfaatnya.


BWA hadir ke tengah-tengah masyarakat bukan tanpa tujuan. BWA bisa membantu mewujudkan project-project baik yang ada di setiap daerah, karena pada dasarnya setiap daerah memiliki keunikan persoalan tersendiri yang mungkin saja berbeda dengan daerah lain. Contohnya ada daerah yang membutuhkan sumber air bersih baik itu dari sumur atau melalui proses pipanisasi dari mata air. Nah di sini dilihat dulu apa masalahnya, maka selanjutnya tim BWA akan memutuskan solusinya untuk kepentingan masyarakat tersebut.

Oh ya, sekedar info bahwa individu dan komunitas yang tergabung di dalam wadah project BWA ini semuanya riil, mereka bukan sekedar model promosi yang diciptakan untuk keuntungan semata. Untuk lebih jelasnya, berikut kujabarkan delapan program Badan Wakaf Al-Quran (BWA):

1.    Wakaf Al-Quran dan Pembinaan

Wakaf Al Quran akan distribusikan ke daerah rawan aqidah dan rawan pendidikan hingga pelosok nusantara, sekaligus mendukung pembinaan di beberapa daerah binaan Badan Wakaf Al Qur'an.

2.    Water Action for People

Adalah program wakaf untuk pembangunan sarana air bersih di daerah yang mengalami krisis air bersih dan daerah yang tertimpa bencana alam di pelosok Indonesia.

3.    Tebar Cahaya Indonesia Terang

Wakaf khusus pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air Pikohidro dan Mikrohidro, untuk desa yang belum teraliri listrik. Wakaf Anda cerahkan masa depan mereka. Program Tebar Cahaya Indonesia Terang ini merupakan solusi praktis dan murah bagi kebutuhan energi listrik di daerah-daerah yang rawan pendidikan dan rawan akidah hingga pelosok nusantara.

4.    Wakaf Khusus

Merupakan salah satu program inovatif di Badan Wakaf Al Quran (BWA). Program ini terinspirasi dari masih banyaknya daerah-daerah terpencil di Nusantara yang belum tersentuh pembangunan, terutama masyarakat muslim yang ada di daerah pelosok dan terpencil.

5.    Zakat Peer To Peer

100% zakat Anda diterima oleh mustahik penerima zakat tanpa dipotong untuk operasional BWA. Lebih Manfaat dan sesuai Syariah.

6.    Indonesia Belajar

Indonesia Belajar adalah salah satu program dari Badan Wakaf Al Quran (BWA) untuk membantu anak-anak yang kesulitan biaya pendidikannya agar kembali bersekolah.

7.    Wakaf Produktif

Dalam program ini, BWA memfasilitasi kaum muslim membeli aset yang bernilai untuk diwakafkan. Kemudian, BWA dengan menggandeng partner lapang mengembangkannya agar produktif dengan tetap memperhatikan aspek keekonomian dan profesionalitas. Sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan secara berkesinambungan untuk mengatasi berbagai masalah yang dihadapi saudara muslim lainnya seperti masalah kemiskinan, kesehatan, pendidikan dan kemaslahatan umum lainnya.

8.    Sedekah Kemanusiaan

Sedekah Kemanusiaan adalah Program Terbaru dari Badan Wakaf Al Qur’an (BWA) yang meliputi tiga kegiatan. Sedekah Kesehatan, untuk membantu mereka yang kekurangan biaya dalam pengobatan penyakit yang dideritanya. Life Divan, adalah pengadaan tempat tidur bagi pengungsi atau Santri di Ponpes Tradisisonal. Sedekah Kesehatan,  adalah hak setiap orang, baik ia kaya ataupun miskin. Apabila terlanjur jatuh sakit maka setiap orang berhak mendapatkan layanan kesehatan hingga ia kembali sehat.

Menurutku dengan adanya BWA sangat membantu banget kita dalam hal menyalurkan wakaf ke orang-orang yang tepat di era digital ini. Makin dipermudah lagi bagi Wakif atau calon wakif bisa berwakaf secara online dengan mengunjungi website BWA di www.wakafquran.org, nanti di sana kita bisa tahu project apa saja yang sedang buka dan membutuhkan bantuan donasi kita.


Gak perlu khawatir dengan apa yang kita wakafkan akankah dipergunakan dengan baik atau tidak, karena kita bisa langsung melihat kondisi atau profil dari project yang akan dan sedang dikerjakan. BWA mempunyai prinsip jujur, riil dan transparan untuk segala bentuk kegiatan yang sudah dipercayakan dari para pewakaf kepada mereka. Itu keren sih menurutku, gimana menurut kalian? Komen dibawah ya.

Continue reading Berwakaf Mudah Tradisi Keren di Era Milenials